Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода

Школьница сломала позвоночник однокласснику за травлю и унижения

В конце передачи ведущий Борис Корчевников обнял главную героиню и признался, что ему «всегда нравились крупные девушки». Скриншот из телешоу «Прямой эфир»
В Новосибирской области суд вынес решение по драке между одноклассниками. Стокилограммовая школьница устала терпеть издевательства со стороны мальчиков, подняла одного их них за шею и ударила об стену. Мать юной амазонки выплатит пострадавшему 215 тысяч рублей.

В Черепановском районном суде завершился процесс по нашумевшему делу, стороны которого в прошлом году стали героями известных телешоу на федеральных каналах.

Мать пострадавшего школьника Наталия Шайтарова потребовала возместить вред, причиненный ее сыну.

Как сообщили в суде Черепановского района, в обосновании исковых требований гражданка Шайтарова указала, что в начале октября 2014 года во время школьной перемены в коридоре первого этажа между ее сыном Дмитрием и 14-летней Ксюшей Сахновской произошел конфликт, в результате которого мальчик получил перелом позвоночника. Медики оценили травму как тяжкий вред здоровью.

«Девочка подошла к моему сыну, обхватила рукой его шею, и резко дернула вверх, затем оттолкнула его от себя, — говорится в исковом заявлении матери школьника. — Мой сын, не удержав равновесия, пошатнулся и ударился телом об стенку, а затем упал на спину на бетонный пол. Самостоятельно встать с пола он не смог. На автомобиле «Скорой помощи» он был доставлен в больницу, где хирургом ему была оказана первая помощь и поставлен первоначальный диагноз».

В возбуждении уголовного дела в отношении Ксении Сахновской было отказано, так как девочка на  тот момент не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности.

— Он задел меня плечом, я в ответ толкнула, он тоже толкнул меня и сматерился,  — рассказала Ксюша Сахновская. — Толстой обозвал. Меня все это достало, и я схватила его за шею. Он на ногах не устоял, ударился о косяк двери…

По словам Ксении, вес которой около ста килограммов, она три года терпела унижения со стороны одноклассников. Мать школьницы Ирина Кольяк говорит, что каждый день ее дочь дразнили и обзывали «жирной». Даже в лицо плевали.

Эту историю обсуждали в студии популярной передачи «Прямой эфир». Тогда большинство зрителей и гостей студии встали на сторону Ксюши Сахновской, а в конце передачи ведущий Борис Корчевников обнял главную героиню и признался, что ему «всегда нравились крупные девушки». Тогда же мать Ксюши Ирина Кольяк попросила у пострадавшего мальчика Димы и его родителей прощения за причиненную травму и отметила, что «дочь чуть-чуть переборщила».

Ксения Сахновская растет в неполной семье: отец девочки пребывает в местах лишения свободы и не помогает, а мама зарабатывает мало. По словам женщины, тех денег, что с них требовали по суду, у них никогда не было и не будет.

В суде Черепановского района на официальный запрос корреспондента VN.ru ответили, что решение по гражданскому иску было принято 29 декабря 2016 года. Мать пострадавшего школьника Наталия Шайтарова требовала возместить ей и ее сыну материальный и моральный вред. Среди ответчиков были мать девочки Ирина Кольяк, сама Ксюша,  школа № 3 Черепаново и даже администрация Черепановского района. В итоге суд решил взыскать 215 тысяч рублей только с матери девочки.

- С ответчика Кольяк И.В. в пользу Шайтаровой Н.Н. взыскана компенсация морального вреда в сумме 30 тысяч рублей, компенсация морального вреда, причиненного ее сыну, в сумме 150 тысяч, расходы на лечение в сумме 14 905 рублей, судебные расходы по оплате за проведенную экспертизу в сумме 20 200 рублей. Всего — 215 105 рублей, — сообщила VN.ru председатель районного суда Галина Иванова.

Похожие новости

Маленький мальчик получил перелом обеих ног во время катания на горке в ледовом городке на набережной Новосибирска. Администрация городка уверяет, что если будет доказана их вина, они готовы выплатить компенсацию на лечение. Следственный комитет начал проверку по этому делу.