Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода

Слуховой аппарат за 89 тысяч рублей требуется юноше из Барабинска

Вы можете помочь Андрею, позвонив по телефону: 8-913-398-74-97. Фото с сайта pixabay.com
«Помогите сохранить слух 14-летнему Андрею» – с такой просьбой к корреспондентам Новостей ОТС обратились из города Барабинска. Приобрести слуховой аппарат за 89 тысяч рублей многодетной семье не под силу.

Двухлетний Даня с удовольствием примеряет медали старшего брата. Андрею четырнадцать, и ему есть чем гордиться. Победы в соревнованиях по легкой атлетике, футболу. Любимый предмет в школе – алгебра. Однако хорошо учиться и заниматься спортом ему приходится все сложнее.

– В 2008 году заметили, что ребенок у нас недослышит.  Нас отправили в Новосибирск к сурдологу. Мы съездили на комиссию, нам поставили диагноз –  левосторонняя глухота, правосторонняя сенсоневральная тугоухость первой степени, – рассказывает мама Андрея Елена Лаходынова.

Болезнь прогрессирует. У Андрея появились проблемы в школе, снизилась успеваемость, занятия спортом тоже под вопросом:

– Я не слышу, не понимаю, – признается юноша.

Андрею необходим  слуховой аппарат. Получить его бесплатно семья не может, поскольку нет заключения медико-социальной экспертизы. Признать его инвалидом, по словам мамы, могут только после полной потери слуха. Допустить этого родители не могут. За помощью обратились в благотворительный фонд. 

– Помощь семье Андрея действительно нужна, сами они справиться в данной ситуации не могут. Стоимость слухового аппарата на данный момент без наценки НДС составляет 89 тысяч 100 рублей. Взять этих денег им неоткуда, – говорит учредитель благотворительного фонда «Сибирь. Боли – нет!» Евгения Валенко.

Впереди Новый год, писем Деду Морозу Андрей уже не пишет. Но в новогоднюю ночь обязательно пожелает  здоровья маме, папе, двум сестренкам, маленькому братику и тем, кто ему поможет. Он верит: такие люди есть.

Вы можете помочь Андрею, позвонив по телефону: 8-913-398-74-97.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Похожие новости

Эта история о том, как один человек каждый день борется за свою жизнь. У Мирослава Лавренцова редкое заболевание мышц, ему необходимо обследование за рубежом. Несмотря на все трудности, Мирослав продолжает работать, творить, воспитывать детей. О мужском характере и несбывшейся мечте узнали корреспонденты ОТС.

Комментарии
Ирина, врач-сурдолог, к. м. н. 12:29:46 19.12.2016
Слуховой аппарат ребенку при слухе первой степени на одно ухо и при глухоте на другое желателен. У ребенка есть проблемы с локализацией звука в пространстве, и несколько снижено понимание речи в шумной обстановке на расстоянии. При слухопротезировании такого ребенка надо четко понимать, что слуховой аппарат можно будет носить ТОЛЬКО на слышащем ухе (которое имеет первую степень снижения слуха), на глухом, в его случае, не возможно, будет переслушивание слышащим ухом, ребенок просто откажется от такого противоестественного решения. А вот протезирование уха с первой степенью выше указанных проблем не решит, несколько улучшит. Но не решит, так как проблемы связаны с глухим ухом. Законы физиологии слуха, ничего с этим не поделаешь. Вопрос по стоимости слухового аппарата, на который просят собрать деньги? Модель, усиление, производитель? Как специалист молу сказать, что в Новосибирске можно купить слуховой аппарат из последних моделей гораздо дешевле и эффективнее. Вопрос, кто подбирал слуховой аппарат ребенку и где результаты эффективности конкретной модели. Слуховой аппарат - это не сустав, какой есть, такой и есть, его в процессе установке не сильно подгонишь под пациента, нужно брать строго подходящий. Со слуховыми аппаратами по иному - это некая система с набором гибких установок и в руках высококлассного врача из посредственного аппарата можно получить отличный слух и наоборот. Пачками на прием приходят дети со слуховыми аппаратами стоимостью от 100 000 руб и выше, а задач, для чего приобретён слуховой аппарат не решающие. Все забывают основополагающую истину - слуховой аппарат САМ под слух ребенка не подстраивается, он лишь инструмент в руках врача, как скальпель у хирурга, и не скальпель выполняет операцию, а хирург.
Оставить свой комментарий