Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода

Соседи заливают участок 86-летней пенсионерки

Кадр сюжета Новости ОТС
На грани выживания оказалась пожилая женщина в Калининском районе Новосибирска. Она утверждает, что соседи объявили ей войну. Главный трофей – это дом, в котором живет пенсионерка.

По словам Зои Андреевны, именно соседи сломали антенну – с крыши их гаража можно легко перейти на крышу ее дома. Пенсионерке 86 лет, она инвалид второй группы и труженик тыла. Семь лет назад начала борьбу за выживание в собственном доме.

«Значит, они за июль месяц из шлакобетона быстренько поставили этот дом. Она мне и говорит: «Ограда моя», и на двери показывает и говорит: «Дом мой». Я ей говорю: «Почему ваше? У меня все документы есть». А я бегаю, пойду туда, пойду сюда, а меня футболят везде», – рассказывает пенсионерка Зоя Андреевна Зинина.

Условия проживания не радуют – пол гниет, вода с участка соседей бежит в подвал, из-за постоянных скачков напряжения холодильник течет – продукты хранить негде.

«Все ломают, горячей водой обливали раз пять калитку, это уже не калитка стала, у алкашей и то лучше калитка, нежели у меня, как у меня порядочного человека», – досадует пенсионерка.

Сосед Зои Андреевны Владимир попытался сам подать заявление в полицию о неправомерных действиях жильцов. Обращение приняли после долгих уговоров.

«Дело все в том, что один из товарищей этих соседей работает в отделе полиции №6 Калининского района. Когда я писал заявление, участковый Мороз Александр Михайлович, он сказал: «А кто ты такой бабушке, ты почему лезешь сюда?» – рассказывает сосед Зои Андреевны Владимир Акимов.

Случаи, когда аферисты находят одиноких пожилых людей и пытаются отобрать жилье – не редки. Впрочем, специалисты уверяют – даже если что-то и подписали по незнанию, это еще не конец. Распорядиться недвижимостью без регистрации сделки в Росреестре – нельзя.

«Дарственная, купля-продажа либо иной способ отчуждения недвижимости состояться вот так вот на улице путем подписания документов, не посещая Росреестр, не уплачивая соответствующих пошлин – не могут», – говорит юрист Константин Зиновьев.

Журналистам соседи двери не открыли. Но из трубы шел дым, а во дворе стоял автомобиль. На публичной кадастровой карте видно, что дом соседей –349 – заходит на участок Зои Андреевны. Журналисты телеканала ОТС будут следить за развитием событий.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Похожие новости
30.01.2017 ДОМ. Жилье

Управляющие компании запускают процедуру уведомления собственников и мэрии о расторжении договоров управления с убыточными «проблемными» домами. Низкие тарифы, масса неплательщиков и постоянные жалобы в ГЖИ, влекущие за собой колоссальные штрафы, оборачиваются для УК не только убытками, но и риском потерять лицензию. По неофициальной информации, одна из крупнейших УК Новосибирска готова отказаться сразу от 300 домов.  

Оставить свой комментарий