Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Надежда в сердце — надёжность в деле

Духовная помощь жителям Новосибирской области теперь будет оказываться на официальной основе. На днях Новосибирская епархия Русской православной церкви заключила соглашение о сотрудничестве с министерством социального развития Новосибирской области.
Пожав друг другу руки в торжественной обстановке, владыка Тихон и министр социального развития Сергей Пыхтин поставили в рабочем соглашении свои подписи. Однако заверенный документ вовсе не является отправной точкой для совместной работы ведомств.

Министерство социального развития сотрудничает с Новосибирской епархией уже на протяжении многих лет. За это время сделано немало добрых дел. В их числе помощь пожилым людям, инвалидам и многодетным семьям.

По мнению сотрудничающих сторон, настало время оформить деловые отношения юридически. Официальный статус взаимоотношений призван оптимизировать работу обеих организаций.

— Мы расширили возможности общения с православной церковью, — комментирует событие Сергей Пыхтин. — Сегодня во всех домах ветеранов, в большинстве интернатов Новосибирской области есть либо часовня, либо выделенная комната, где наши священники работают с пожилыми людьми. Безусловно, это огромная моральная и духовная помощь. Сегодня мы пришли к необходимости юридически оформить такое взаимодействие, поскольку в таком формате работать гораздо удобнее.

Патриарх Тихон знает не понаслышке, насколько важной порой может быть духовная поддержка.

— Сегодня мы опекаем 28 учреждений здравоохранения, во многих работают наши священнослужители и сёстры милосердия, — рассказывает патриарх. — Начинали мы свою работу с Первой городской больницы. Помню, обратился к нам главный врач и говорит: «У нас тяжёлое положение в онкологическом отделении, люди умирают в неспокойном состоянии». Через полгода после того, как мы отправили туда одну сестру милосердия и священника отца Тимофея, главврач сообщил, что, исповедавшись, люди, поняв доброе слово священника, стали отходить в мир иной умиротворённые.

Первая юридически оформленная реализация совместных планов уже не за горами. Так, в Академгородке строится дом милосердия. Новое учреждение станет своеобразным хосписом для неизлечимо больных, где они смогут получить всестороннюю поддержку.
Резонанс
23.05.2017 Еда. ОТДЫХ
Черешня появилась на прилавках Новосибирска. Первые плоды имеют кисловатый вкус и астрономическую цену. На днях Россельхознадзор не пустил в город крупные партии казахстанской и узбекской черешни, не прошедшие фитосанитарный надзор.
Уникальная тройня - две девочки и мальчик - родилась в Новосибирске. Малыши - щенки породы бракко итальяно. Этих собак вывели еще во времена эпохи Возрождения, но за полтысячи лет их экстерьер не изменился. Корреспонденты ОТС признались, что не скрывали щенячьего восторга при знакомстве с плюшевыми малышами.
Самые популярные шпионские девайсы и другие запрещенные предметы для сдачи ЕГЭ, много ли учеников попадается ежегодно на списывании в Новосибирской области, что замечают наблюдатели через камеры и будут ли в этом году «глушилки» на экзамене – материале VN.ru.
Новосибирская «Сибирь» чудом сохранила прописку в ФНЛ – втором по рангу дивизионе отечественного футбола. В заключительном туре «орлы» одержали волевую победу над второй командой московского «Спартака» (2:1) – новоиспеченного чемпиона страны. Как спасалась «Сибирь» и что ждет ее в будущем – в обзоре VN.ru.  
Малыш появился в семействе овцебыков, которые являются современниками мамонта. В ледниковый период эти животные были распространены по всей Европе, Америке и Сибири. Особенность жизни овцебыков – в том, что они не кочуют в поисках корма.
Крестный ход, посвященный празднованию Дней славянской письменности и культуры, собрал около десяти тысяч участников в Новосибирске. Верующие прошли от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского.