Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Текст как тест

Подруга закончила свою первую повесть. О любви, конечно. Вообще-то она автор со стажем, опытом и двумя детьми, но повесть еще не выходила из-под ее пера. Эту историю я наблюдала в течение двух лет, в особо тяжких местах подставляя собственное, хотя и совсем не мужское плечо.
Подруга закончила свою первую повесть. О любви, конечно. Вообще-то она автор со стажем, опытом и двумя детьми, но повесть еще не выходила из-под ее пера.

Эту историю я наблюдала в течение двух лет, в особо тяжких местах подставляя собственное, хотя и совсем не мужское плечо и выдавая весь список необходимых эпитетов в адрес всех этих нехороших людей мужеского полу, ведущих себя нелогично, неподобающе и попросту непонятно слабому женскому разуму.

Все 27 страниц я прочла запоем и с нескрываемым восторгом, выражаемым немедленно, хотя и в письменном виде. Подруга, и так не чужой человек, стала еще ближе и роднее после того, как я узнала из текста всю гамму ее переживаний.

К тому же проза оказалась хороша и радовала формой. Короткие точные предложения, верно подобранные слова, а главное — ощущение непридуманности и настоящести в каждом из них. Впрочем, хеппи-энд показался мне очень сомнительным, о чем я не преминула — исключительно из чувства долга — сообщить автору. Но с облегчением прочла ответный пассаж в нашей литературной переписке, что именно я не права, развязка прекрасна и должна быть именно такой.

Я оказалась недостаточно смела, чтобы спорить с женщиной, подругой, да еще и автором первой повести, которая мне, в общем-то, понравилась, и поэтому попросту смирилась с тем, что главную героиню позвал замуж почти нефтяной магнат, ранее регулярно обедавший с ней в какой-то кафешке, где не хватало столиков.

Чем черт не шутит, подумала я и запланировала на следующей неделе непременно навещать нашу столовую в часы пик. Может, дружба с прекрасной кассиршей Мариной окажется кстати, и она подмигнет мне в сторону нужного столика. Пожалуй, только правда жизни могла бы стать единственным железным аргументом не выдавать несчастную лирическую героиню замуж за подозрительных товарищей… Впрочем, дама спаслась от навязываемого жестоким автором замужества, если вас обеспокоила ее личная жизнь.

Поскольку судьба автора в России сурова и ожидать немедленной публикации повести, пусть даже качественной и небольшой, недостаточно богатым для самизадата дамам никак не приходится, то подруга выложила ее в Интернет. Читателям на радость, уверяю вас безо всякой иронии.

Читатели, собственно, и оценили: «Люди пишут прозу с лихо закрученным сюжетом и натянутым хеппи-эндом, грустным до слез». И тут я поняла, что если этот прекрасный текст с тремя ключевыми событиями за временной отрезок в два года кому-то кажется «лихо закрученным», то наш народ перенесет любые санкции, поскольку жизнь его, по-моему, бессобытийна. А вот с фразой про неудачную, но счастливую развязку я по-прежнему согласна. Не верю!
Резонанс
Проект нового здания железнодорожного вокзала Бердска Новосибирской области впервые показали горожанам. Транспортный комплекс будет включать в себя авто и железнодорожный вокзалы. Старое здание, против сноса которого активно выступали общественники, будет сохранено.
Хочешь спасти мир? Начни с себя. О том, как сохранить в себе человека, находясь лицом к лицу со смертью – новый фильм 2017 года от автора «Интерстеллара» и «Темного рыцаря» Кристофера Нолана. Грандиозный «Дюнкерк» новосибирцы смогут увидеть в оригинальном формате IMAХ. Хотя, как говорит режиссер, фильм легко можно смотреть и в любом другом формате.
21.07.2017 Жилье. ДОМ
Два года темпы строительства жилья в Новосибирске снижаются. Мест под застройку осталось мало, также стала меньше заинтересованность частных инвесторов. Как переломить ситуацию в отрасли? Необходим старт инфраструктурных проектов федерального уровня, заявил областной министр строительства Сергей Боярский на заседании «Регионального делового клуба строителей». Министр обозначил готовность области способствовать передаче муниципалитету 200 га земли и выделению 1 млрд рублей из бюджета для поддержки строительства.
Необычным способом отметили День российского бокса новосибирские спортсмены вместе с коллегами из десяти других городов. Они устроили флешмоб, который войдет в книгу рекордов.
В Новосибирске ежедневно на охоту выходят не менее десяти эвакуаторов. В среднем каждому удается «поймать» по восемь-десять машин.
В Новосибирске прошел заключительный этап конкурса водителей трамвая. Финалисты отборочных туров прокатились по трамвайному парку и продемонстрировали практические навыки вождения. Победитель отправится на всероссийский конкурс в Нижний Новгород.