Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода

В области простились с сотрудником полиции, зарубленным топором

В рабочем поселке Чаны родные, коллеги и друзья проводили в последний путь лейтенанта полиции Алексея Баумана, погибшего при выполнении служебных обязанностей. Алексей родился и вырос в Чанах, где жил со своими родителями и младшим братом. В полицию пришел в 2013 году, в службу участковых – и сразу пришелся по душе и коллегам, и жителям административного участка.
В рабочем поселке Чаны родные, коллеги и друзья проводили в последний путь лейтенанта полиции Алексея Баумана, погибшего при выполнении служебных обязанностей.


Алексей родился и вырос в Чанах, где жил со своими родителями и младшим братом. В полицию пришел в 2013 году, в службу участковых – и сразу пришелся по душе и коллегам, и жителям административного участка. Мечтал о семье, о детях, но мечтам не было суждено сбыться – жизнь молодого офицера оборвал трагический случай.

Для сослуживцев и родственников Алексея известие о его гибели стало настоящим шоком – такого не ждал никто. Казалось бы, стандартная для участкового ситуация – выезд на сигнал о семейно-бытовом конфликте. Но в руках преступника оказался топор…

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, проститься с Алексеем пришли не только его земляки, но и полицейские соседних районов Новосибирской области. «Смерть вырывает из наших рядов самых лучших, – обращаясь к семье погибшего сотрудника, сказал начальник областной полиции Алексей Кириллов. – Это был настоящий офицер, человек, который выбрал своей целью в жизни служить людям. Он всегда будет жить в нашей памяти».

С уважением и любовью относились к своему участковому и жители административного участка – Землянозаимского и Матвеевского сельсоветов. «В отдел звонили с благодарностями, - вспоминает заместитель начальника полиции ОМВД России по Чановскому району Сергей Баранов. - А на встречах с населением, помню, приходилось слышать и аплодисменты».

В ближайшее время семье погибшего сотрудника будут произведены все предусмотренные законодательством выплаты. Коллеги Алексея оплатили все расходы, связанные с траурными мероприятиями и продолжают сбор денежных средств, которые будут переданы его родителям. Причем делают это не только чановские полицейские, но и сотрудники Куйбышевского, Венгеровского и других отделов полиции.

Напомним, тело погибшего участкового было обнаружено жителями села Песчаное озеро в минувшую пятницу около 13.30. Накануне лейтенант полиции Алексей Бауман прибыл в деревню для проверки заявления о семейном дебоше. В ходе разбирательства 37-летний правонарушитель неожиданно напал на пришедшего к нему сотрудника полиции и нанес ему несколько ударов ножом и топором, после чего забаррикадировался в своем доме на улице Почтовой.

В Чановский район был направлен вертолет с группой сотрудников спецназа областного полицейского ведомства. В 18.45 в ходе спецоперации убийца был задержан. Установлено, что задержанный мужчина – не работающий местный житель, злоупотребляющий спиртными напитками. Теперь ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.