Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода
12.08.2015

В крепкой связке и в руках надёжных

Соленый арахис, жарено-сушеный хрустящий картофель «Фришка», сушено-соленое мясо «Сытница» (говядина, свинина, телятина, конина, оленина, птица), сухарики и прочие вкусности сходят с конвейера ООО «СибСэвиджАгро» вот уже десять лет.

Соленый арахис, жарено-сушеный хрустящий картофель «Фришка», сушено-соленое мясо «Сытница» (говядина, свинина, телятина, конина, оленина, птица), сухарики и прочие вкусности сходят с конвейера ООО «СибСэвиджАгро» вот уже десять лет. Действует предприятие в небольшом селе Шипицино — так сама история распорядилась.

Когда-то здесь думали открыть сыродельный цех. Силами шести хозяйств Чистоозёрного района успели на паях выстроить здание, завезти оборудование. Но случился сбой в экономике, сократилось поголовье скота. Сырцех в итоге так и не заработал. Позже он по решению районной администрации был продан и вместе с ОАО «Мясокомбинат «Чистоозёрный» вошел в состав холдинга во главе с местным предпринимателем Владимиром Нерубаевым.

— Мы не сразу определились с тем, что именно будем выпускать, — отмечает генеральный директор ООО «СибСэвиджАгро» Анатолий Шупик. — Пробовали печь хлеб, затем Владимир Викторович предложил заняться переработкой сельхозпродукции. Долго раскручивались, но теперь уверенно обосновались на рынке, нашли свою нишу и поставляем товар в разные точки России, включая Москву и Питер, также налаживаем связи с Казахстаном.

В «СибСэвиджАгро» трудятся 13 человек. Еще несколько рабочих мест появится с расширением производства: в ближайшей перспективе — открытие линии по розливу минеральной воды (благо своя скважина рядом есть). И этот шаг — явно не предел.

— Но главное, наше предприятие поддерживает жизнь на селе, позволяет ему развиваться, — добавляет Анатолий Васильевич. — И если бы не Владимир Викторович…

Надо сказать, изначально в собственности Владимира Нерубаева оказался упомянутый выше мясокомбинат — одно из старейших в районе предприятий (на следующий год ему будет 50 лет). Перейдя в частные руки, оно заметно стало оживать после коллапса девяностых.

— Вложены большие деньги в ремонт, модернизированы холодильники, их рабочие системы переведены с аммиака на фреон, — рассказывает генеральный директор ОАО «Мясокомбинат «Чистоозёрный» Вячеслав Нерубаев. — Приступаем к реконструкции колбасного цеха. Планируем активнее развивать переработку, а также открыть мясоконсервное производство — новый цех практически готов к эксплуатации. Конечно, сотрудничаем с «СибСэвиджАгро», одним из звеньев нашего холдинга. Действуем по системе взаиморасчетов: туда поставляем мясо и получаем, например, панировочные сухари.

Развитие производства диктует необходимость в новых кадрах. Сегодня рабочих рук мясокомбинату не хватает, но совместно с районной властью он принимает меры. Уже трудится на предприятии технолог, приглашенный из Новосибирска и получивший здесь жилье. В обозримом будущем под жилой дом решено переделать здание бывшего училища, которое мясокомбинат выкупил у администрации. Там, в полноценных благоустроенных квартирах, смогут разместиться специалисты, которые пожелают приехать в Чистоозёрное из других территорий и работать на мясокомбинате. А перспективы у него многообещающие…

061-13-02.jpg