Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода

Спасатели избавили новосибирскую семью от огромных шершней

В МЧС России поступило письмо от жительницы Новосибирской области Натальи Гавриловой.

В МЧС России  поступило письмо от жительницы Новосибирской области Натальи Гавриловой, которая выразила свою благодарность спасателям. Они пришли ее семье на помощь в достаточно трудной ситуации. Ее семья три года проживала по соседстве с ... шершнями.

Как рассказала «Советской Сибири» сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по области Наталья Федорова, в операции по спасению от насекомых, которая прошла под Новосибирском — в поселке Коченево в ночь на 20 августа, участвовали четыре сотрудника спасательного отделения Сибирского спасательного центра МЧС России —  старший группы Армен Григорян, спасатели Евгений Обухов, Сергей Зелепукин и Александр Тихонов.

«Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам МЧС из поселка Коченево, — пишет Наталья Гаврилова. —  Они помогли в решении моей большой беды по борьбе с такими опасными насекомыми как шершни. Муж, я и ребенок в возрасте 3 лет проживаем в частном доме, и последнюю неделю я стала замечать этих огромных насекомых на веранде, стало страшно выходить, потому как знаю, что один укус может вызвать летальный исход, тем более что ребенок у меня аллергик. Обзвонив несколько служб, которые занимаются дезинсекцией насекомых и грызунов, поняла, что помочь они мне не смогут, а в двух организациях отказались и вовсе, потому что у них был опыт по борьбе с шершнями, после которых «откачивали» дезинсекторов. И вот решила позвонить в МЧС для консультации, что делать-то еще оставалось, и через 20 минут сотрудники МЧС были у нас в доме».

Спасатели нашли гнездо с ужасными шершнями, сняли его и обезвредили в прямом смысле слова —  убили всех летающих особей.

«С одной стороны, кажется, что это мелочь, но я считаю, что простому необученному человеку очень опасно уничтожать этих насекомых, — говорит Наталья Гаврилова. —  Ребята, спасибо вам большое».  

 

шерш1.jpg