Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода

Сына олигарха Марка Конькова взяли под стражу в зале суда

Молодой человек обвиняется в убийстве своей девушки Карины Залесовой.

Сегодня, 9 сентября, в Новосибирске областной суд отменил постановление районного суда в отношении 16-летнего «сына олигарха» Марка Конькова. Молодой человек обвиняется в убийстве своей девушки Карины Залесовой.

Как сообщила пресс-секретарь Новосибирского областного суда Анастасия Панченко, ранее Первомайским районным судом в отношении обвиняемого Конькова была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако сегодня областным судом мера пресечения была изменена. «Коньков взят под стражу в зале суда, мера пресечения избрана до 29 октября 2015 года», — добавила представитель облсуда.  

«Ходатайствуя перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, следствие руководствовалось тяжестью преступления и способом совершения преступления, а именно множественными ножевыми ранениями в жизненно важный орган, — говорит представитель регионального СУ СКР Анастасия Кулешёва. — Также обвиняемый располагает сведениями о местонахождении очевидцев преступления, которые обладают информацией об обстоятельствах преступления. Поэтому у следствия есть основания полагать, что обвиняемый может оказать давление на свидетелей, уничтожить следы преступления, а также скрыться от органов предварительного следствия либо продолжить заниматься преступной деятельностью».

Тело шестнадцатилетней Карины Залесовой было обнаружено вечером 28 августа в трехэтажном коттедже на окраине Первомайского района — в доме, где живет семья Марка Конькова. После ареста юноши появилось несколько версий произошедшего. Так, мама Карины Юлия считает, что мальчик заманил ее дочь к себе домой на день рождения, нанес удары ножом, несовместимые с жизнью. Отец подростка, глава крупной строительной фирмы Игорь Коньков распространил собственную версию: Карина и Марк договорились совершить двойное самоубийство, но сына чудом удалось спасти. Добавим, что сам Марк сегодня в суде заявил, что никого не убивал.

Конькова-младшего арестовали в ночь убийства, однако наутро суд решил отправить подростка под домашний арест, хотя в подобных обстоятельствах обычная мера — арест на два месяца. Это решение суда вызвало бурную реакцию, в том числе и далеко за пределами Новосибирска. В пятницу, 5 сентября, на сайте change.org появилось обращение к Следственному комитету заключить Марка Конькова под стражу. Документ уже подписали больше 93 тысяч человек.

Родители погибшей девушки все же опасаются, что дело может быть замято, так как родственники обвиняемого являются состоятельными и «влиятельными» людьми.

 zalesova1.jpg