Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода
05.11.2015

Должности начальников «уходят» в архив

Оптимизация структуры в Государственном архиве Новосибирской области возмутила сотрудников службы. В открытом письме работники учреждения пишут о сокращении опытных архивистов, что явно ослабляет архивное дело.

Оптимизация структуры в Государственном архиве Новосибирской области возмутила сотрудников службы. В открытом письме работники учреждения пишут о сокращении опытных архивистов, что явно ослабляет архивное дело. В числе упраздняемых должностей — главный хранитель фондов, что в масштабах страны, как отмечают сотрудники службы, неслыханное дело.

Приказ о новой структуре был подписан 17 августа. Ситуация получила широкий резонанс. Что происходит в областном архиве?

Начальник управления архивной службы региона Константин Захаров пояснил журналистам, что сокращали должности, а не штатную численность сотрудников: из 13 отделов сформировано пять. В частности, отдел автоматизированных архивных технологий объединили с отделом формирования электронных ресурсов и отделом реставрации. В отдел комплектования добавлены три хранилища, объединены отделы справок, социально-правовых и тематических запросов.

— Всем сотрудникам предложены другие места, пока согласие дали два человека, и то неофициально, — подчеркнул Константин Захаров. — Я не понимаю сотрудников. До сих пор на вакансию начальника отдела не подаются заявки. Из семи руководителей, попавших под сокращение, никто не изъявляет желание работать. Прежняя структура идет из другого формата архива, когда 13 руководителей, 13 отделов, у одного в подчинении 15 человек, у другого — три, а зарплата практически одинакова. Это справедливо? Нет. Когда три отдела занимаются практически одной и той же задачей, спросить не с кого.

Пока уведомления о сокращении получили 15 сотрудников архива. При этом штатная численность останется прежней — 102 человека. Средний возраст работников областного госархива — 48 лет, средняя зарплата — 19 тысяч рублей.

Новосибирский госархив в этом году переживает большие перемены. Летом назначен новый руководитель. В августе стало известно о грядущем пересмотре структуры в целом. Официальная причина — повышение эффективности. Причем речь идет не только об оптимизации структуры и соответственно расходов на персонал. Служба переходит на «цифру», причем процесс необходимо ускорить: объемы социально-правовых запросов в архиве выросли в три раза, а объемы хранящихся документов увеличились на 300 тысяч единиц. Пока оцифровано 40 тысяч документов, предстоит обработать еще 400 тысяч. Для  создания электронного архива области закуплены пять сканеров. На оборудование и оцифровку документов за последние годы архивом затрачено более 50 миллионов рублей. Однако в целом финансирование архивного направления, как и многие другие статьи расходов бюджета, сокращается. И оптимизация штатной структуры, как считают в руководстве архива, мера неизбежная.