Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода

В Бердске прокурор разрешил мальчику брать чужие игрушки

В Новосибирской области прокурор Бердска Александр Власов окончил проверку по сообщению СМИ о нарушении прав ребенка. 

В Новосибирской области прокурор Бердска Александр Власов окончил проверку по сообщению СМИ о нарушении прав ребенка. Напомним, что в декабре Александр Власов во время интернет-мониторинга обнаружил сведения о нарушении прав трехлетнего малыша. 

На сайте детского сада № 28 «Огонек» в Бердске прокурор нашел неожиданное объявление о запрете одному из воспитанников играть игрушками, на которые семья мальчика отказалась сдавать деньги.

«Проверка показала, что на родительском собрании одной из групп детского сада родители приняли решение о приобретении в группу новых ковров, игрушек и книжек, — говорят в областной прокуратуре. —   Все эти вещи родители передали в детский сад по договору пожертвования. Игрушки были поставлены на учет как товарно-материальные ценности».

В ходе проверки прокурор Бердска выяснил, что детский сад «Огонек» не испытывает проблем с финансами  и необходимости в приобретении новых ковров и игрушек у родителей не было. «Администрация детского сада не осуществляла незаконный сбор денег на покупку в группу паласов и игрушек. Инициатива в их приобретении исходила исключительно от родителей группы, — добавили в прокуратуре региона. —  Нарушений закона со стороны администрации не было. Тем не менее, по требованию прокурора,  должностные лица городского управления образования провели собственную проверку. По её результатам объявлены выговоры воспитателю группы и заведующей детским садом».

 

Похожие новости

История о том, как семья Андреевых накопила долги за ЖКХ, и что из этого вышло, получила большой резонанс. Она поспособствовала увольнению судебного пристава и всколыхнула общественников. Со счета многодетной семьи сняли больше 40 тысяч рублей. Они в свою очередь молчать не стали.