Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода
25.05.2016

Дети закидали камнями поезда и пролезали под вагонами

Двое мальчиков 11-ти лет кидали камни в грузовые поезда и пролазили под вагонами. Дети и не догадывались, что подвергали свою жизнь смертельной опасности.

Двое мальчиков 11-ти лет кидали камни в грузовые поезда и пролазили под вагонами. Дети и не догадывались, что подвергали свою жизнь смертельной опасности.

Играющих на железной дороге детей обнаружили сотрудники вневедосмтвенной охраны, на станции Чемской стрелки ВОХР. Бдительные граждане немедленно сообщили в полицию. Прибывшие сотрудники правопорядка допросили несовершеннолетних правонарушителей. Оказалось, мальчики шли в компьютерный клуб, но проходя мимо железной дороги решили немного развлечься.

«Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних провели с подростками профилактическую беседу о том, что железная дорога - не место для игр, а затем отвезли их домой», —  сообщили в пресс-службе УТ МВД по НСО.

Родители одного из ребят очень обеспокоились поведением своего сына. По их словам раньше он так никогда не поступал. В семье другого мальчика полицейские обнаружили прямо противоположную картину.

«Мать юного правонарушителя была пьяна, и ей было абсолютно всё равно, чем в это время занимается её сын. В доме царила антисанитария, повсюду были разбросаны вещи и медицинские препараты. Выяснилось, что в маленькой комнате проживает пять человек: двое взрослых и трое детей», — рассказала инспектор по делам несовершеннолетних на станции Новосибирск Людмила Синяева.

За ненадлежащее воспитание и содержание сына на женщину составили протокол об административном правонарушении. Собранные материалы были переданы в Комиссию по делам несовершеннолетних для дальнейшего рассмотрения. О тяжёлой обстановке в семье органы Опеки также оповестили школу, где учился мальчик.