Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода
26.05.2006

ФОТОКОНКУРС «КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ!»

«Как молоды мы были!» — это новый газетно-читательский конкурс. Условия его простые. Каждый пожелавший принять в нем участие должен прислать в адрес редакции хотя бы небольшой рассказ-воспоминание о детских, школьных, студенческих… да каких угодно годах.


Это может быть рассказ о любом домашне-семейном событии, например о свадьбе или рождении детей, о рыбалке, об охоте, о спортивных соревнованиях... Но непременно (по возможности) рассказ нужно сопроводить снимком из личного или семейного архива. Особо ценные для вас снимки мы обязуемся возвратить.

Периодически мы будем подводить итоги очередного этапа конкурса, чтобы назвать победителей (их будет трое в каждом этапе) и вручить победителям призы.

Свои рассказы и снимки высылайте по адресу: 630048, Новосибирск, улица Немировича-Данченко, 104, редакция газеты «Советская Сибирь». Непременно на конверте сделайте пометку: «На фотоконкурс «Как молоды мы были!». И, конечно же, четко напишите свои имя, отчество, фамилию и обратный адрес.

Веселый газетный десант
Июльское утро 1967 года. Все корреспонденты «Правды Севера» собрались в командировку. Ничего, разумеется, необычного в том не было: для редакционной жизни поездка в село — норма. Смущало одно: небольшая вместимость старенького редакционного газика. Но делать нечего: распоряжение редактора — закон. Это он решил ездить в командировки сразу всем, десантом, «забрасывая» по корреспонденту в колхозы, что были по пути, а на обратном пути всех подбирать. Так сказать, с целью повышения творческой отдачи журналистов.

— Что, не влезете все? — гремел властный Яков Федорович Танаков, редактор «Правды Севера» в те годы. — Ничего, молодые, поместитесь!

Поместились, куда деваться. С Танаковым не поспоришь. И в путь.

...Возвращались довольные, с полными блокнотами записей. День прошел плодотворно.

— А не отметить ли? — предложил Сергей Ермаков, ответственный секретарь газеты и отличный фотокор.

Высокий берег Чеки для привала корреспондентская братия одобрила единогласно. А июльские вечера на кыштовских просторах великолепны. Вот запела в кустах талины неведомая пташка, застрекотали кузнечики... И веселый смех потрудившихся газетчиков пришелся в тон природному вдохновению.

Вернулись поздно, с песнями подкатили к редакции и увидели в редакторском окне свет: Яков Федорович поджидал сотрудников.
На этом снимке почти сорокалетней давности — люди, посвятившие всю жизнь нелегкому газетному делу. В «Правде Севера» много лет трудились Алексей Дмитриевич Андрюшкевич, Светлана Ивановна Назарюк, Александр Александрович Ткаченко, ныне покойный, и другие. Здесь, на этой фотографии, они молоды, в самом начале своего трудового пути. А потом судьба разнесла их в разные стороны. Посмотрев на эту фотографию, бывшие сотрудники, уверена, сразу вспомнят тот редакционный газик, что нещадно тряс нас по запыленным дорогам района, и трель неведомой пташки, что пела на берегу Чеки.