Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода

Таксист-маньяк объяснил свои мотивы

Фото из архива ИД "Советская Сибирь"
В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего таксиста  Алексея Иванова, который обвиняется в убийствах четырех молодых женщин. Маньяк признался, что хотел очистить город от проституток.

Как рассказала официальный представитель СУ СКР по региону Анастасия Кулешова, 16 июля 2015 года в Мошковском районе было обнаружено тело 31-летней женщины. «В рамках расследования уголовного дела была назначена молекулярно-генетическая экспертиза по предметам одежды потерпевшей изъятым с места преступления с целью получения генотипа лица, причастного к совершению преступления и его проверки по базам ДНК», — говорит Кулешова.

Ровно через три месяца — 16 октября 2015 года — в следственные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении еще одной молодой женщины. На этот раз пропала 28-летняя жительница Калининского района Новосибирска. В ходе расследования уголовного дела был установлен и задержан подозреваемый.

«Им оказался 40-летний, ранее неоднократно судимый, местный таксист, — продолжает представитель областного СУ СКР. —  Благодаря следам ДНК, изъятым с места происшествия в Мошковском районе, удалось установить совпадение ДНК-профиля лица, совершившего преступление, с генотипом задержанного мужчины. Под тяжестью предъявленных улик подозреваемый дал признательные показания».

Затем таксист признался в совершении убийств еще двух женщин. По заключению комплексной судебной экспертизы у обвиняемого выявлено расстройство сексуального предпочтения в форме совершения серийных сексуальных убийств.

Эксперты выяснили, что указанное влечение в соответствии с экспертным заключением определило направленность действий по убийству женщин, а именно формирование негативного отношения к лицам противоположного пола на сексуальной почве, создание определенного «сценария» при поиске и выборе жертв, связанного с их родом занятий и образом жизни.

При этом в качестве жертв таксист выбирал женщин, которые, по его мнению, склонны к вступлению в беспорядочные половые связи, злоупотреблению спиртными напитками и наркотическими средствами, что обуславливало возникновение у него неприязненного отношения к ним.

Добавим, что таксисту грозит пожизненное лишение свободы.