Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода

Восемь лет зоны за смерть подозреваемого получил офицер полиции

Фото из архива VN.ru
В Новосибирске суд вынес приговор сотруднику уголовного розыска Сергею Коломойцу, который до смерти избил предполагаемого педофила. Офицер получил восемь лет колонии строгого режима и заявил, что задержанного линчевали сами горожане.

Как сообщила VN.ru официальный представитель СУ СКР по региону Анастасия Кулешова, днем восьмого августа 2015 года сотрудниками ППС был задержан 46-летний житель Новосибирска, который якобы подозревался в домогательствах к ребенку. После задержания мужчина был препровожден в кабинет, где с ним проводили проверочные мероприятия двое оперуполномоченных уголовного розыска.

- Вечером того же дня потерпевший из отдела полиции с многочисленными телесными повреждениями был доставлен бригадой «Скорой помощи» в медицинское учреждение, где через несколько дней скончался, — говорит Анастасия Кулешова. —  По заключению эксперта, смерть потерпевшего наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Изначально сотрудниками управления службы собственной безопасности были задержаны два сотрудника уголовного розыска, но затем выяснилось, что задержанного избивал только 37-летний Сергей Коломоец. Сам офицер утверждал, что подозреваемого в педофилии уже доставили в отдел с характерными травмами. Дескать, мужчину якобы с поличным поймали во дворе дома жильцы и избили еще до приезда патрульно-постовой службы. Кроме того, погибший страдал эпилепсией и мог скончаться из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи.

Тем не менее, суд признал капитана Коломойца виновными и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.  Кроме того, экс-полицейский обязан возместить семье погибшего расходы на погребение и компенсировать 500-тысячный моральный ущерб. Защита подсудимого намерена добиваться оправдательного приговора.

Похожие новости

Мужчину, похожего на маньяка, задержали в Калининском районе Новосибирска бдительные граждане. По свидетельству очевидцев, мужчина нес в руках детскую игрушку, а некоторые даже уверяют, что кто-то видел, как подозреваемый тащил за руку ребенка.

Комментарии
Виг 13:14:27 13.01.2017
Басманное правосудие снова встало на сторону полицая цинично убившего человека.
Это за убийство не приговор, а ласковое похлопывание по плечу.
Оставить свой комментарий