Новосибирск 5.6 °C

В новый год — с новым командующим

19.01.2010 00:00:00
Сразу после праздников в Сибирском военном округе произошли важные кадровые изменения.

Новым командующим войсками СибВО стал генерал-лейтенант Владимир Чиркин.

Генерал-полковник Александр Постников командовавший войсками СибВО с 2007 года, пошел на повышение. Указом президента РФ он назначен главнокомандующим Сухопутными войсками Вооружённых сил России, а его первый заместитель, генерал-лейтенант Александр Галкин назначен командующим войсками Северо-Кавказского военного округа.

Это, кстати, уже не первое серьезное повышение для командующих войсками нашего округа. Например, генерал армии Николай Макаров сейчас является начальником Генерального штаба Вооруженных сил России.

Новый командующий СибВО Владимир Валентинович Чиркин родился в 1955 году в городе Хасавюрт (Дагестан). В 1974 году он окончил Казанское суворовское училище, в 1978 году Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище.

Командовал разведывательным взводом, ротой в Группе советских войск в Германии. С 1983 по 1985 год — командир разведроты, начальник разведки полка в ЗабВО.

После окончания в 1988 году Академии имени Фрунзе — командир мотострелкового батальона, начальник штаба полка, командир полка, начальник штаба мотострелковой дивизии в Московском, Закавказском, Дальневосточном и Северо-Кавказском военных округах.

В 2000 году окончил Академию Генерального штаба. Затем был командиром мотострелковой дивизии, начальником штаба армии в Северо-Кавказском военном округе.

В 2003—2007 годах — командующий армией в Сибирском военном округе. С 2007 года — заместитель командующего войсками Московского военного округа, с 2008 года — начальник штаба Приволжско-Уральского военного округа.

Имеет опыт боевых действий. Награжден четырьмя орденами и многими медалями.

Первый рабочий день нового командующего начался с практического знакомства на местах с воинскими соединениями и частями, дислоцированными в Читинском военном гарнизоне, одном из крупнейших гарнизонов СибВО, сообщает пресс-служба округа.

Командующий провел рабочие встречи в 212-м окружном учебном центре, проконтролировал ряд вопросов повседневной деятельности, проверил ход подготовки к предстоящему уже в январе крупному мероприятию по вопросам профессионально-должностной подготовки офицерского состава.