Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Под покровом ночи

19.01.2010 00:00:00
Под покровом ночи
В Новосибирске задержаны «чёрные маски» — двое молодых парней, совершавших налёты на продуктовые магазины.

Первая серия этой криминальной истории началась в ночь на 12 декабря. Под покровом темноты двое в черных масках, вооруженные бейсбольными битами, выставили окно в продуктовом магазине Первомайского района и проникли внутрь. Но тут их ждал «сюрприз» — ночной сторож. Недолго думая, они сначала его избили, а потом связали, после чего вскрыли сейф и забрали около 25 тысяч рублей. По горячим следам задержать нападавших не удалось — сообщение о разбое поступило в милицию слишком поздно.

В нынешние же новогодние праздники на территории этого же района было вновь зарегистрированы три схожих кражи и одно разбойное нападение с использованием черных масок. Из первого магазина похитили 35 тысяч рублей. Из второго вынесли шубы и брюки, а также различную косметику. Еще одна кража была совершена в аптеке, откуда утащили платежный терминал. Его умудрились дотащить до берега реки, где и взломали, похитив деньги.

Последнее преступление было совершено в ночь на Рождество. Рано утром в лотерейный клуб «Звездный час» пришел посетитель и засел за лотерейные автоматы. Чуть позже пожаловали еще двое — в черных масках и с пистолетом. Охранника клуба «дуэт» обезвредил, ударив по голове. А затем, выбив дверь, парни «без лица» ворвались в комнату администратора и, угрожая пистолетом, похитили из сейфа 47 тысяч рублей.

Анализируя все эти преступления, сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что совершает их одна и та же группа — слишком похожим оказался почерк налетчиков. Улик не было практически никаких, так как злоумышленники прятали лица под масками. Тем не менее оперативникам удалось выйти на их след и задержать по месту жительства. Ими оказались жители села Новолуговое Новосибирского района 21 года и 22 лет, оба ранее судимы за кражи, состоят в браке и имеют малолетних детей. Причем один из них работал и получал хорошую зарплату.

Сейчас подозреваемые уже дали признательные показания, которые предстоит закрепить в ходе следственных экспериментов на местах совершения преступлений.

Суд избрал обоим меру пресечения в виде содержания под стражей. Пять уголовных дел будут объединены в одно; по совокупности статей подозреваемым грозят длительные сроки лишения свободы.

Между тем, по информации уголовного розыска, даже этот «послужной список» налетчиков, скорее всего, еще не окончательный. Если вы пострадали от действий этих людей, обращайтесь в отдел милиции № 9. Телефон дежурной части 337-02-02.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.