Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мороз нам не помеха!

21.01.2010 00:00:00
Ролен Нотман
Мороз нам не помеха!
Минус 35 градусов — это не повод отказаться от традиционного купания в проруби для православных христиан.

Так решили 19 января более двух с половиной тысяч новосибирцев.

День Крещения Господня начался с праздничных литургий во всех храмах и приходах Новосибирска и области. Тысячи людей пришли за святой водой, участвовали в богослужениях и крестных ходах.

В Новосибирске очищались от грехов, окунаясь в иордани на Бердском заливе, в районе набережной Речного вокзала, на «Разъезде Иня» и в котловане на Юго-Западном жилмассиве.

К сожалению, в этом году не было традиционного купания на берегу Новосибирского водохранилища в районе ОбьГЭС. Год назад там группа хулиганов повредила купель...

Тем не менее совершить крещенский обряд смогли все желающие, среди них традиционно были и журналисты «Вечернего Новосибирска».

Обозреватель «ВН», доктор философских наук, профессор Олег Донских считает: «Окунуться в крещенскую прорубь — духовный акт. Я к нему внутренне готовлюсь, чтобы почувствовать то, что должен чувствовать православный человек в эту ночь, когда открываются небеса».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.