Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больницы проверили и...

2010-01-22
Ирина Борисова
Больницы проверили и...
Прокуратура выявила в лечебных учреждениях 345 случаев нарушения закона.

Приоритетные национальные проекты по-прежнему в центре внимания российской высшей власти. Не случайно на днях президент провел первое в этом году заседание Совета по реализации нацпроектов и демографической политике. Один из вопросов повестки дня касался здоровья матери и ребенка. И органы прокуратуры не оставляют без пристального внимания выполнение намеченных мероприятий в нацпроекте «Здоровье». Понятно, что надзор направлен именно на противоправные проявления, в частности, проверяется, насколько эффективно расходуются бюджетные средства.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, в прошедшем году выявлено 345 нарушений закона, внесено больше сотни представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 36 руководителей.

По результатам проверки прокурора Заельцовского района следственным отделом возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств в Консультативно-диагностической поликлинике № 27. Здесь около трех миллионов рублей было потрачено не на те цели, на которые выделялись деньги.

В роддоме № 7 Первомайского района выявлены незаконные действия при распределении средств, поступивших от реализации родовых сертификатов. Нарушения устранены, также приняты меры к соблюдению норматива обеспечения медикаментами беременных женщин. В Татарском районе по представлению прокурора привлечены к дисциплинарной ответственности исполняющая обязанности заведующей женской консультацией и заведующий родильным отделением Центральной районной больницы за нарушения порядка учета, хранения и заполнения родовых сертификатов. Пожалуй, эти факты, пусть на первый взгляд и мелкие, тоже могут пополнить перечень нарушений, которые на Совете по нацпроектам позволили сделать вывод о неудовлетворительном состоянии сохранения материнского и детского здоровья. Мелочей в этой сфере не может быть.

Еще ситуации. В поликлинике № 9 Заельцовского района после представления прокурора в отделении профилактики составлены и согласованы с работодателями планы-графики проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан. Установлены единичные случаи нарушений порядка учёта, хранения, заполнения родовых сертификатов, у некоторых медработников не оказалось сертификатов специалиста. Упущения и ошибки исправлены.

В Доволенском районе на семи предприятиях были выявлены серьезные факты, когда работники с вредными и опасными условиями труда не проходили, как предписано, углубленного медицинского осмотра. Виновные наказаны в дисциплинарном порядке, порядок наведен.

По требованию прокурора Бердска шесть врачей привлечены к ответственности за ненадлежащее ведение амбулаторных карт рабочих, прошедших дополнительную диспансеризацию. После проверки и представления прокурора Маслянинского района введена ставка фельдшера отделения «скорой помощи» районной больницы для круглосуточного вызова выездной бригады скорой помощи.

До сих пор выявляются единичные факты нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при проведении иммунизации, в частности, к условиям транспортировки, хранению и отпуску иммунобиологических препаратов людям. В нескольких больницах Новосибирска и районов области после вмешательства прокуратуры устранены нарушения при проведении вакцинации пациентов.

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^