Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Работа с высоким КПД

2010-01-23
Александр Могилин
Работа с высоким КПД
Мэр Владимир Городецкий принял участие в отчётном собрании актива общественности Заельцовского района.

В павильоне «Сибирской ярмарки» участники отчетного собрания познакомились с выставкой, в экспозиции которой предприятия и организации района представили свои новинки и достижения.

Мэр Владимир Городецкий отметил, что подобная выставка проходит впервые и является ярким примером и наглядным подтверждением того, что Заельцовка, несмотря на сложную экономическую ситуацию, развивается стабильно. Так, в преддверии своего 70-летнего юбилея, район стал одним из лидеров строительной отрасли Новосибирска, в 2009 году здесь было введено в эксплуатацию 48 тысяч квадратных метров жилья и сдано 102 индивидуальных жилых дома площадью более 28 тыс. кв. м.

По словам главы администрации Заельцовского района Евгения Ваулина, план налоговых доходов на 2009 год район перевыполнил на 4,7%, собрав 910 миллионов рублей. В бюджет города привлечено 98 миллионов рублей.

Экономический потенциал района составляют более 10 тысяч предприятий и организаций различных форм собственности и 4 тысячи индивидуальных предпринимателей. Несмотря на кризисную ситуацию, в два раза вырос оборот предприятий, занимающихся научными и исследовательскими разработками.

Оборот организаций по основным видам экономической деятельности в 2009 году составил около 22 миллиардов рублей. Предприятия района продолжают расширять и модернизировать производство, осваивать выпуск новой продукции, внедрять новые технологии. Для успешного осуществления этих задач необходимы крупные инвестиционные вложения. В 2009 году в основной капитал направлено 2 миллиарда 100 миллионов рублей инвестиций, в том числе собственных средств предприятий — более полутора миллиардов рублей.

Администрация района работает не только с крупными предприятиями, но и выстраивает партнерские взаимоотношения с представителями малого и среднего бизнеса. В 2009 году активно работал Совет предпринимателей района.

За прошедший год в районе произошел значительный прирост крупноформатной торговли. Так, на тысячу жителей приходится 1713 квадратных метров торговых площадей — это самый высокий показатель среди районов города.

В строительной отрасли введено в эксплуатацию более 150 объектов жилищного, производственного, социально-культурного назначения, общей площадью более 125 тысяч квадратных метров. Наиболее весомый вклад в развитие района внесла строительная компания «Русь», которая ввела в эксплуатацию 23,5 тысячи квадратных метров жилья.

В рамках программы по 185-ФЗ в 2009 году было капитально отремонтировано 10 многоквартирных домов на сумму 58 миллионов рублей. Предметом особого внимания администрации района являются объекты энергетики, на реконструкцию и ремонт которых было затрачено 64 миллиона рублей.

В канун 70-летия района ставились серьезные задачи по обустройству дорожных объектов. Несмотря на то, что реализация плана благоустройства внутриквартальных территорий перенесена на 2010 год, общий объем вложений из бюджета города на капитальный и текущий ремонт дорог составил более 90 миллионов рублей. Капитально отремонтированы улицы Северная, Парковая, Брестская. Ремонт дорожного полотна проведен на Красном проспекте, улицах Дуси Ковальчук, Нарымской, Линейной, Кубовой.

За счет инвестиционных и привлеченных средств проводились работы по обустройству парковочных карманов на улицах Дуси Ковальчук, Перевозчикова, Кропоткина, Мочищенском шоссе.

Более 32 миллионов рублей были направлены на реализацию мероприятий по озеленению района. Особая гордость заельцовцев — открытый в День города сквер Лучистый. Администрацией района подготовлена концепция развития Заельцовского бора. В 2010 году предусмотрено проведение конкурса по развитию парка культуры и отдыха «Заельцовский» и комплексному благоустройству его территории.

2009 год прошел под знаком Года молодежи. В районе активно работает Союз молодежных объединений, который включает в свои ряды 11 организаций. Был разработан и реализован проект «Школа актива главы администрации», в рамках которого ребята обучались социальному проектированию, ведению переговоров. По результатам рейтинга работы районных органов молодежного самоуправления Союз молодежных объединений Заельцовского района занял первое место в городе.

Нынешний год в России объявлен Годом учителя, что дает дополнительный стимул к усовершенствованию образовательной системы. В последнее время в Заельцовском районе увеличилось количество учебных учреждений с высоким уровнем подготовки школьников. В 2009 году статус школы с углубленным изучением математики и физики получила МБОУ СОШ № 159. В городском конкурсе «Учитель года» первое и второе места заняли учителя Заельцовского района.

Ученица гимназии № 9 Ксения Трифонова стала призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и удостоена премии Президента РФ.

На территории района расположены 20 государственных и муниципальных лечебных учреждений, в которых работают более 6 тысяч сотрудников. Жители имеют возможность получать все виды медицинской помощи, не выезжая за пределы района. В 2009 году поликлиниками выявлено и взято на диспансерное наблюдение 178 человек, нуждающихся в высокотехнологической медицинской помощи.

Продолжается развитие материально-технической базы учреждений здравоохранения. В течение прошлого года в лечебно-профилактических учреждениях были проведены ремонтные работы на сумму 3,5 миллиона рублей. На оснащение медицинской техникой выделено 8,5 миллиона рублей. Открыта третья общая врачебная практика на улице Кузьмы Минина.

В год празднования 65-летия победы в Великой Отечественной войне особое внимание районных служб направлено на поддержку участников и инвалидов войны. На сегодняшний день в Заельцовском районе проживают 483 фронтовика. Ветеранам войны оказана материальная адресная помощь на общую сумму 644 тысячи рублей. Шестнадцать ветеранов войны получили новые квартиры, а двенадцать — социальную выплату за жилье в размере 14,7 миллиона рублей.

Мэр Владимир Городецкий, подводя итоги работы актива Заельцовского района, подчеркнул, что задача на 2010 год — создание новой инновационной экономики города.

— В канун своего 70-летнего юбилея Заельцовскому району есть чем гордиться, — отметил мэр. — В районе введен ряд значительных объектов. Например, уникальный консультативный центр «Единство», третье отделение общей врачебной практики. Отрадно, что на промышленных предприятиях района внедряются новые технологии, выросли инвестиции в основной капитал. Надеюсь, что в 2010 году мы найдем финансовые возможности для усиления материальной базы спортивных учреждений Заельцовки. Будет разработан проект строительства крытого ледового катка, который станет хорошим подарком к юбилею района.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год