Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наши успехи зависят от каждого из нас

Наши успехи зависят от каждого из нас
В Ленинском районе подвели итоги социально-экономического развития за 2009 год.

Глава администрации Ленинского района Александр Титков отметил, что минувший год был не из легких. В наибольшей степени кризисные явления в экономике коснулись строительной отрасли и сферы грузоперевозок. Объемы строительства в районе снизились на 20 процентов, объем грузоперевозок сократился еще больше.

Тем не менее одну из главных задач — наполнение бюджета за счет налоговых и других поступлений — Ленинский район выполнил на 98 процентов.

В районе, несмотря на кризис, развивалась промышленность, строилось жилье, спортивные и социально значимые объекты, благоустраивались скверы и парки.

Мэр Владимир Городецкий назвал одним из главных достижений Ленинки то, что здесь удалось не только сохранить действующее производство, но и открыть ряд новых предприятий. Так, в 2009 году на территории района появилось ООО «Сибирский завод металлоконструкций». На заводе «АБОЛмед» открыт новый производственный корпус с технологической линией по выпуску растворов антибиотиков. В ЗАО «ПФК «Обновление» освоена линия по производству жидких стерильных препаратов малых доз в полимерных ампулах. На ОАО «Сибиар» введена в эксплуатацию высокопроизводительная и экологически безвредная машина для выпуска аэрозолей. Продукция перечисленных предприятий в настоящее время превосходит импортные аналоги по соотношению цены и качества. Это достоинство уже заметил и оценил новосибирский потребитель.

Александр Титков перечислил наиболее важные социальные объекты, введенные в строй в 2009 году. Это — стоматологическая поликлиника на Степной, три общеврачебные практики, отделение гемодиализа на базе городской клинической больницы № 11.

Важным событием для района стало возведение пешеходного переходного моста над проезжей частью трех улиц: Энергетиков, 1-й Шоссейной и Моторной. Мост является не только сооружением прикладного назначения, но и украшением района, так как выполнен по уникальному инженерному проекту и не имеет аналогов в городе. Еще одна достопримечательность Ленинки, появившаяся в прошлом году, — новый ледовый дворец на улице Киевской. Спорткомплекс представляет собой здание разной этажности, включает ледовую арену с трибуной на 200 мест и административный корпус с гимнастическим и двумя тренажерными залами.

Немаловажным для социального развития района является то, что, несмотря на падение объемов производства в строительной отрасли, здесь ввели 106 тысяч квадратных метров жилья, а это — 12 многоквартирных и 110 индивидуальных домов.

В районе идет активная подготовка к празднованию 65-летия Победы. Проводится комплексная реконструкция мемориального ансамбля «Подвигу воинов-сибиряков в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов». В проект реконструкции входит ремонт центральных лестниц с заменой бетонных ступеней на гранитные, обновление плиты и подпорных стенок в зоне Вечного огня, а также ремонт мозаичного покрытия на центральной площадке.

Владимир Городецкий поставил перед городским сообществом задачу: завершить к 2011 году строительство крытого футбольного манежа на стадионе «Заря» в Ленинском районе. На базе этого стадиона будет организован центр развития детско-юношеского футбола. Он создается в Новосибирске по программе Российского футбольного союза. В настоящее время здесь уже оборудованы четыре полноразмерных поля с искусственным покрытием.

Кроме того, в планах наступившего года — возведение пристройки к детскому саду № 331, продолжение работ по благоустройству дворовых территорий, осуществление реформы ЖКХ. Разумеется, все это невозможно без дальнейшего развития производства, перехода предприятий района на инновационную экономику.

Глава муниципалитета выразил надежду на то, что в наступившем году в Ленинке начнется реализация ряда крупных проектов, о которых инвесторы заявляли ранее: строительство концертно-выставочного комплекса «Крокус-сити» на Горском жилмассиве, аквапарка на Юго-Западном жилмассиве.

Александр Титков заверил Владимира Городецкого, что перед администрацией и жителями Ленинского района обозначены четкие перспективы работы в наступившем году: «Теперь от каждого из нас зависят наши успехи и дальнейшее продвижение вперед».


Резонанс
Новости
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».
Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов прокомментировал вопросы подготовки Новосибирска к предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года.
В этом году в Новосибирск чуть позже обычного срока стали привозить партии новогодних елок. Сугробы намело еще в ноябре, рубить деревья было непросто. Но продавцы уверяют, что хвойных хватит всем желающим.
Опроверг слухи о закрытии проекта городской электрички в Новосибирске губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 11 декабря.
В начале следующего года стоимость продукции в крупных торговых сетях останется прежней, несмотря на рост НДС с 18% до 20%. С соответствующими обращениями ритейлеры обратились в адрес своих поставщиков.
Опрос среди соискателей работы показал – 9% сотрудников увольняют после новогодних корпоративов. Причины каждый год одни: драки, скандалы и неэтичные высказывания в адрес коллег и руководства. Как не остаться без работы «по алкогольной статье», рассказали специалисты HeadHunter.