Новосибирск

Броня Броню не уберегла

05.02.2010 00:00:00
Ася Шумилова
Броня Броню не уберегла
Как сообщили в ветеринарной клинике «Энималз», сотрудники зоопарка обнаружили у своего нового питомца — броненосца, недавно прибывшего из Южной Америки, признаки глубокого гнойного воспалительного процесса. А пряталась болезнь под броней.

С помощью рентгена под панцирем действительно обнаружили рану на задней лапке. Пришлось делать операцию, правда, экзотичность пациента заставила анестезиологов поломать голову над анестезией. Решение нашли, и пациент, кличка которого, кстати, Броня, успешно перенес все манипуляции. Сейчас он уже дома, в смысле в зоопарке, и выздоравливает под тщательным присмотром местных ветеринаров. В клинике заметили, что вообще-то подобные процессы трудно излечимы у этих представителей фауны. Однако врачи надеются на выздоровление «бронированного» пациента.

Добавим, что за годы существования клиники местные врачи оказали помощь большому количеству экзотических и редких животных. В списке значатся такие пациенты, как снежный барс и дальневосточный леопард, рысь, тигрята, медвежата, крокодил, удавы, обезьянки, лемуры, косуля, лось, верблюд, скунсы, носуха, игуаны и попугаи. Приходилось осматривать даже льва.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Родня по переписке