Новосибирск
11.02.2010 00:00:00
Александр Могилин
Перезагрузка
К морозам приноравливается каждый как может. Люди кутаются, прячутся. А наиболее морозонеустойчивые, преодолевая сколько-нибудь долгий путь, забегают время от времени погреться в первое попавшееся помещение.

Так, оказывается, делают не только люди. В связи с очередным витком морозов руководство Новосибирского автовокзала ввело новшество: автобусы, следовавшие из Новосибирска в Томск и Кемерово, высаживали пассажиров... в Болотном.

Как рассказал корреспонденту «ВН» заместитель начальника автовокзала Сергей Ермаков, сделано это было для того, чтобы избежать поломок транспорта при низкой температуре воздуха, которая в ночное время доходила до минус 42 градусов.

— Автобусы ехали навстречу друг другу: из Томска, Кемерова и из Новосибирска, — отметил Сергей Александрович. — Встречались машины в Болотном, обменивались пассажирами и возвращались домой. Такую непростую систему пришлось применить. МЧС по Новосибирской области предупредило нас о резком похолодании и о том, что у рейсовых автобусов, отправляющихся на дальние расстояния, в этот период могут возникнуть проблемы. В итоге, все пассажиры были доставлены в Томск и Кемерово вовремя.

Ранее сообщалось, что из-за холодов Новосибирский автовокзал отменил 23 маршрута. Однако, по словам Сергея Ермакова, «их не отменили, а задержали, и все пассажиры этих рейсов уже прибыли по месту назначения».

— Мы в такой период продолжаем использовать так называемые сдвоенные рейсы, — подчеркнул он. — За автобусом с пассажирами отправляется второй, совершенно пустой. Если у первого случится поломка, то второй всегда готов принять пассажиров.

— Я уже много лет работаю водителем, и для меня, для моих пассажиров, как и для моего автобуса, морозы не страшны, — рассказал водитель Евгений Николаенко. — Совсем недавно ездил «сдвоенным рейсом»: вез людей, а за мной ехал пустой автобус. Однако пока поломок не было, и второй автобус не требовался. В моей машине не просто тепло, в ней жарко. Пассажиры иногда даже кондиционеры включают, когда за бортом за минус 35.

Вчера автовокзал работал в штатном режиме, автобусы отправляют по расписанию. Вовремя. И даже в Болотном пассажиры из автобуса в автобус не перебегали.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей