Новосибирск
04.03.2010 00:00:00
Людмила Калмина
Авиабилеты улетели в неизвестном направлении
Оперативники Дзержинского района раскрыли факт мошенничества.

Как сообщили в УВД Новосибирска, 57-летняя женщина на протяжении всего прошедшего года «водила за нос» сотрудников одного из обществ с ограниченной ответственностью. В мае 2009 года женщина под предлогом оказания посреднических услуг по продаже авиабилетов пришла в офис этого ООО и предложила авиабилеты по бросовой цене. И, заметим, женщина действительно предоставляла авиабилеты, получая за это деньги.
Но, как выяснилось, это было только начало... Войдя в доверие, она получила деньги в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей на очередную партию авиабилетов, которые пообещала предоставить на следующий день. Но, разумеется, ни денег, ни билетов на самолет покупатели так и не дождались. Удивительно, но обманщица даже не пыталась скрыться, напротив, продолжала общаться со своими «клиентами» и, ссылаясь на кризис, убеждала дождаться «лучших времен».
И дождалась. В январе 2010 года, практически через год, покупатели обратились в милицию. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями пятого отдела милиции Дзержинского района задержали мошенницу — жительницу Новосибирска, ранее судимую за аналогичные преступления. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде, в отношении ее возбуждено шесть уголовных дел по статье «Мошенничество». Максимальный срок наказания, грозящий ей, — лишение свободы сроком до 10 лет.
Сотрудники милиции обращаются ко всем, кто пострадал от действий данной гражданки, с просьбой сообщить по телефонам: 232-14-45; 232-14-59.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей