Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все услуги в одном месте

05.03.2010 00:00:00
Глеб Митрофанов
Все услуги в одном месте
Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ), открывшийся на площади Труда в декабре 2009 года, пользуется все большей популярностью среди жителей города: за три месяца работы его посетили более 18 тысяч человек.

Как уже писал «ВН», МФЦ воплощает в себе современную форму общения гражданина с государственными и муниципальными органами. В одном здании работают специалисты налоговой, регистрационной и миграционной служб, департамента имущественных и земельных отношений города, государственной инспекции труда, управления Федерального агентства кадастра и объектов недвижимости, отделов пособий и социальных выплат, опеки и попечительства Ленинского и Кировского районов и других учреждений. Для удобства посетителей существует электронная очередь, созданы комфортные зоны ожидания, парковка, лифт, пандусы. Эти преимущества в первые три месяца работы центра оценили 18130 человек. Максимальное количество приемов провели специалисты Управления федеральной регистрационной службы по Новосибирской области — 5573, Федеральной миграционной службы Ленинского района — 4576, МУ «Городское жилищное агентство» — 2876, отдела пособий и социальных выплат Ленинского района — 2708. Работники последней организации начали принимать жителей в центре только в феврале, тем самым существенно усилив социальную составляющую его работы. 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.