Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Суррогат по сходной цене

2010-03-05
Ася Шумилова
Суррогат по сходной цене
Очередную точку по продаже спирта выявили сотрудники центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД по Новосибирской области. Располагалась она в капитальном гараже по улице Народной.

Для проверки информации, поступившей от граждан, милиционеры прибыли по указанному адресу — гараж оказался открыт, внутри находились люди. Несмотря на ранний час — около полудня, — покупателя долго ждать не пришлось: буквально через пять минут к торговой точке проследовал мужчина. На выходе из гаража его остановили сотрудники, он продемонстрировал им пластиковую бутылочку со спиртом, который только что приобрел, — 150 граммов за 20 рублей... В присутствии понятых факт продажи был зафиксирован, сообщает ГУВД по НСО.
В гараже, как оказалось, располагался своеобразный «бар»: небольшой столик, на нем — пластиковая тара и мерный стаканчик для розлива. «Бармен» — местный житель, нигде не работающий 35-летний мужчина. С его слов, заведение принимало посетителей строго по часам — с семи утра до семи вечера, а в штате числились двое — он и напарник. За каждую смену хозяин точки платил им по 300 рублей.
По всей видимости, торговая точка пользовалась популярностью у местного населения. За время, пока милиционеры составляли протокол и брали с продавца объяснения, за железную дверь заглянули еще несколько человек, во взглядах которых читалось плохо скрываемое желание выпить. В помещении гаража были изъяты две пятилитровые бутыли со спиртом, а также записи, самая ранняя из которых датирована октябрем прошлого года, хотя, со слов продавца, точка действовала около года. Имелось в «баре» даже свое меню, представленное, правда, только одним-единственным наименованием, зато различных объемов — от 50 граммов до трех литров. Минимальный объем — 50 граммов (7 рублей 50 копеек), максимальный — 3 литра (450 рублей).
Задержанный признался, что сам неоднократно употреблял то, что продавал, и заверил сотрудников милиции, что спирт абсолютно чистый, отметив, что лучше всего его разводить в пропорции «один к одному». Химический состав изъятой жидкости определят эксперты областного ГУВД, в зависимости от результата — штраф или уголовное дело.
Что интересно, здесь не только торговали спиртом, но и принимали лом цветных металлов, о чем свидетельствуют все те же черновые записи, изъятые в гараже. Поскольку оба вида деятельности — реализация алкоголя и сбор цветмета — подлежат обязательной сертификации, в данном случае усматривается еще одно нарушение — незаконное предпринимательство. Сейчас универсальная точка прекратила свою деятельность, а сотрудники милиции разыскивают организатора подпольного бизнеса.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
21.10.2020
При температуре и признаках ОРВИ гражданам следует оставаться дома и вызвать врача из поликлиники по месту жительства. Порядок лечения – необходимость госпитализации или лечения на дому определит медицинский работник, исходя из конкретной ситуации, пояснили в министерстве здравоохранения Новосибирской области.
Правительство России выделит Роструду из резервного фонда 35,6 млрд рублей на выплаты пособий по безработице в России до конца года. Отмечается, что у некоторых регионов сложилась задолженность по выплатам безработным.
20.10.2020 Видео
Новосибирцы жалуются на нехватку лекарств в аптеках. В первую очередь, жаропонижающих и противовирусных препаратов. Несколько обращений поступило в общественную приемную губернатора. В правительстве собрали совещание, на котором обсудили сложившуюся ситуацию. Корреспонденты ОТС отправились на стратегический склад, чтобы оценить запасы медикаментов.
Лодочные переправы, паромы, «передача», военный понтонный мост – эти ниточки связывали два берега великой Оби сотни лет. Наконец-то, в 1925 году на первом генеральном плане Новосибирска была нанесена полоска капитального моста. Именно в том месте, где он сейчас и находится. Но его постройка и открытие оттянулись на 30 лет.
20.10.2020
Как быстро и просто узнать, больны ли вы коронавирусом? Ответ на этот вопрос нашел врач-педиатр высшей категории, телеведущий, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский. Доктор предложил понюхать тряпку, натертую чесноком.
Депутат Госдумы Евгений Фёдоров выступил с предложением продолжить выплаты детям от 3 до 16 лет. Фёдоров считает, что выплата в размере 10000 рублей семьям с детьми может быть начислена и в третий раз. По его мнению, такие выплаты должны стать регулярными.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^