Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Увлекательная SMS

06.03.2010 00:00:00
Анна Брыгина
Увлекательная SMS
Известный новосибирский писатель-детективщик, журналист «ВН» Александр Духнов написал новую книгу с интригующим названием «SMS для ведьмы».

Детективный сюжет переплетается с фантастическим , мистическим и даже эротическим, что делает произведение особенно увлекательным.
Странные и загадочные события разворачиваются на Алтае, куда новоиспеченная киносъемочная группа едет снимать фильм. Красивые девочки, мечтающие стать актрисами, совершенно не подозревали о том, что их ждет впереди....
— Однажды мой друг, доктор наук по прозвищу Чех, пришел ко мне в гости и предложил сюжет, — рассказывает писатель. — Члены съемочной группы неожиданно начинают исчезать, оставляя повсюду одежду. Люди разбудили алтайских духов, поэтому начинают происходить невероятные вещи.
По словам Александра Духнова, сюжетом он проникся и с радостью принялся за работу. Днями и ночами в течение трех месяцев писал книгу и наконец ее написал.
— Оказывается, очень сложно, даже, можно сказать, необыкновенно трудно отобразить в литературе эротику, — признается Александр. — У каждого взрослого человека предостаточно сексуального опыта, а порнография действует только на подростков. И вот нужно написать так, чтобы избежать пошлости и банальности.
Духнову удалось найти компромисс и избежать пошлости. Его «SMS для ведьмы» прочитывается легко и быстро: «... Оглядываясь на последние прожитые часы, я понимаю, что тогда, много часов назад, ясным жарким полднем, мы, оставшиеся в живых, все еще относились к происходящему, как к чему-то вроде неопасного курьеза. Известно, что умирать или пропадать без вести есть функция исключительно посторонних людей. Сами-то мы, ясный перец, бессмертны и каждую минуту понимаем, где находимся. А случись что, мы этого уже не знаем...». Эти слова принадлежат главному герою — молодому амбициозному режиссеру, который ухватился за сомнительное предложение снять фильм.
— Противостояние мужчины и женщины существовало всегда, — говорит Александр. — Мне хотелось показать ужас мужчины от соприкосновения с женским началом, когда все начинается как простая игра, а может закончиться неизвестно чем. Когда мужчина лежит рядом с женщиной и не замечает, что она обросла зубами и шерстью и уже показывает свой страшный оскал. В нашей жизни ничего нельзя знать наверняка...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.