Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Победа со скандалом

09.03.2010 00:00:00
Татьяна Решке
Победа со скандалом
Волейбольный чемпионат России вступает в решающую фазу: в субботу новосибирский «Локомотив» провёл матч против принципиального соперника — «Факела» из Нового Уренгоя.

«Факел» — исторически неудобный соперник для нашей команды. Но здесь на кону стояла не только победа, но и место в первой тройке, обеспечивающее в плей-офф преимущество своей площадки.
Трибуны спорткомплекса «Север» были забиты до отказа. Нашелся сектор и для болельщиков «Факела». Вот только вели себя они безобразно. Вообще-то, волейбольные болельщики считаются самыми мирными: сколько бы к нам ни приезжали фаны из Москвы, Казани, Одинцова, Екатеринбурга, других городов, всегда все было спокойно. Здесь же скандал разгорелся на ровном месте. Болельщиков из Нового Уренгоя попросили освободить два первых ряда для новосибирских ребятишек. Просьбу они выполнили, но после того как «Факел» начал проигрывать, его фанаты забыли о том, что рядом дети, и перестали стесняться в выражениях. Охрана СКК «Север» попросила чуть «сбавить обороты», чем лишь еще больше разозлила гостей. После матча они устроили грандиозный скандал уже на паркете. Те слова, которые неслись в адрес директора комплекса Лидии Гавриловой и охраны, не выдержит даже бумага. Надо уметь достойно проигрывать — золотое правило профессионалов. Болельщики «Факела» в отличие от его игроков таковыми не оказались.
Теперь об игре. «Локомотив» после двух поражений со счетом 2:3 вышел на паркет предельно отмобилизованным. Но и соперник у них был тоже «не из больницы». Такие волейболисты, как Шон Руни, Кевин Хансен, Михаил Бекетов, спокойно вздохнуть не дадут никому. Однако наши были сильнее. Первый сет проходил в равной борьбе. Зато концовку новосибирцы выиграли. Блистателен был в атаке и на блоке Дэвид Ли. После травмы вернулся в состав Николай Павлов, от игры которого в «Локо» зависит очень многое. 25:19 — первый сет в пользу новосибирцев.
Вторая партия показала, что выделять отдельных игроков не стоит. «Локомотив» предстал единым коллективом, который точно знал, как выиграть этот очень важный матч. Полетела подача у Придди, в защите все подбирал Комаров, первым темпом все решал Казаков. В итоге — 25:18. И в третьей партии новосибирцы не дали гостям поднять головы. Немного расслабившись в концовке, «Локомотив» все же довел дело до победы — 25:21 и 3:0 в матче.
— Два предыдущих поражения загнали нас в небольшую психологическую яму, — сказал после матча главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков. — Сегодня все ребята были максимально сконцентрированы и выполнили свою работу на сто процентов. Было четкое выполнение тренерской установки. Отдельное спасибо болельщикам. Увидев фанатов «Факела», наши поклонники доказали, что в Новосибирске самые лучшие болельщики. Такая поддержка, поверьте, очень влияет на игру команды.
Восстановившийся после травмы диагональный «Локомотива» Николай Павлов также остался доволен игрой. Командной, но не своей.
— Здоровье потихоньку возвращается, — улыбается Николай. — Но своей игрой я не могу быть довольным. Еще есть проблемы. Да и вообще никогда нельзя быть довольным собой, иначе у тебя ничего не получится. «Факел» — сильная команда, очень неудобная для нас. Но сегодня мы показали, кто в доме хозяин.
Своим мнением об игре поделился и капитан «Факела» Михаил Бекетов.
— Чего уж кривить душой, сегодня Новосибирск был объективно сильнее, — сказал Бекетов. — Команда прекрасно подготовилась к важному матчу и переиграла нас по всем статьям. У нас свои проблемы. В середине сезона выпал из-за травмы Игорь Россомахин. А это — атака, блок. Болезни выбили из колеи двух доигровщиков, так что состав ослаблен. Но это ни в коем случае не умаляет заслуг новосибирской команды. Она была сегодня лучше, и я поздравляю «Локомотив».
После этого тура лидирующая тройка выглядит следующим образом: «Зенит» (44 очка), «Локомотив-Белогорье» (43 очка), «Локомотив» (Новосибирск) (42 очка). В регулярном чемпионате осталось три тура, а значит, каждая из этих команд вправе претендовать на первое место.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.