Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Валерий Польховский: «Удивлён выступлением Волкова»

2010-03-10
Татьяна Гайдукова
Валерий Польховский: «Удивлён выступлением Волкова»
В эстонском Отепя завершились чемпионат и первенство Европы по биатлону.

Молодежная (до 26 лет) сборная России заняла третье общекомандное место по итогам чемпионата, завоевав шесть наград — одну золотую, две серебряные и три бронзовые. Юниорская команда России стала первой, выиграв семь медалей — две золотые и пять серебряных. Итоги чемпионата агентству спортивной информации «Весь спорт» подвел старший тренер сборной России по резерву, известный новосибирский специалист Валерий Польховский.
О выступлении мужской молодёжной команды
— Безусловным лидером команды проявил себя Алексей Волков, выигравший медали во всех четырех гонках. При этом в заключительный день он очень уверенно, с почти безупречной стрельбой стал чемпионом Европы в гонке преследования. Так получилось, что на этом турнире Волков был едва ли не единственным в команде, кому удавалась стрельба. Я думаю, что ему просто дано — это немаловажный фактор. Плюс очень взрослый подход к работе на рубеже — спокойный, равномерный, на правильном пульсе.
Я по-хорошему удивлен выступлением Волкова. Еще очень немаловажный момент. Наша молодежная команда почти полностью состоит из вчерашних юниоров. Это тот же Волков, прекрасно проявившие себя чистым ходом Евгений Гараничев и Сергей Бочарников. Я уверен, что эти фамилии мы еще не раз услышим. Что касается члена олимпийской команды Виктора Васильева, который не смог выиграть медали в личных гонках, то ситуация понятна. Еще на прошлой неделе он был по другую сторону океана. Витя старался, делал все, что мог, но не получилось — попал на самый пик акклиматизации. Претензий по самоотдаче к нему нет.
О выступлении женской молодёжной команды
— Девочки выступили более спокойно, чем ребята, завоевав две бронзы — одну в эстафете, другую в пасьюте усилиями Екатерины Шумиловой. Особенно отмечу Катю — это первый в ее карьере большой успех. Где-то в юниорках она еще мелькала, а потом исчезла. И очень здорово, что вернулась в обойму. Вообще, женский состав на этом чемпионате Европы получился очень ровным. Исключение — Оля Вилухина, которая считалась номинальным лидером, но прошла только две гонки из-за травмы плеча. Думаю, через две-три недели она вернется в строй. По оптимистичным прогнозам, Оля еще выступит на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске и на чемпионате России в Увате. Так вот, состав был очень ровный, и я не готов прямо сказать, что кто-то сильно выделяется. И только будущее покажет, кто из них сделает прорыв в основную команду на правах постоянного ее участника. В это межсезонье мы провели большой объем работы, допускаю, пока не все ее переварили до конца. Но в любом случае, на этом чемпионате Европы девочки выжали из себя все, что на данный момент имели.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год