Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не пей за рулём!

11.03.2010 00:00:00
Ирина Тимофеева
Не пей за рулём!
В минувшие выходные сотрудники ГИБДД Новосибирской области провели операцию «Нетрезвый водитель» — результаты оказались неутешительными.

За три дня было задержано почти триста водителей, разъезжающих по городским дорогам в подпитии.
Пьяный за рулем — преступник, а борьба с нетрезвыми водителями — сегодня одна из главнейших задач в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. С начала года административному аресту за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения было подвергнуто более двадцати новосибирцев. Но и арест, похоже, не пугает любителей «пьяных гонок».
7 марта в Новосибирске была задержана дама за рулем, у которой было явное превышение допустимых промилле. К счастью, сотрудники ГИБДД вовремя ее остановили, а то вполне могла бы произойти трагедия. В подвыпившем состоянии было задержано еще несколько женщин.
Кроме того, более двухсот автомобилей были поставлены на специализированные стоянки, изъяты сорок водительских удостоверений у лиц, ранее лишенных права управления. Водители, которые садятся за руль в нетрезвом виде, похоже, не до конца осознают, какие последствия их ждут. И вместо того, чтобы просто не садиться пьяным за руль, некоторые предпочитают спасаться бегством от сотрудников ГИБДД, едва заметив их на своем пути. Как правило, результат таких заездов предопределён — финиш будет за решеткой.
Напомним, что в этом году один такой товарищ бросил машину и, убегая от инспекторов, кинулся в реку. Из ледяной воды его, конечно, вытащили, но вот отогреваться отправили в изолятор. Потом и прав лишили.
Остается добавить, что в правительстве вновь поднимаются вопросы об очередном ужесточении наказаний за нарушение ПДД. А за управление в нетрезвом виде вообще, возможно, будут лишать водительских прав навсегда.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год