Новосибирск
13.03.2010 00:00:00
Максим Кашицин
За четыре месяца медали не потускнели
Открытие футбольного сезона в Новосибирске.

Накануне первого матча состоялась встреча команды с болельщиками. В этот вечер «Сибирь» дождалась церемонии награждения серебряными медалями за второе место в первом дивизионе прошлого сезона. Вручали награды спортсменам мэр города Владимир Городецкий и генеральный директор ФК «Сибирь» Лев Стрелков. Оба отметили, что это победа не только команды, но и всего города.
— Наступает новый сезон, а чувство радости от прошлогодней победы не притупляется, — сказал Лев Стрелков. — То, что сделала наша «Сибирь», можно назвать легендарным событием для города. Команда мужала, обновлялась, росла. Соответственно, в новом сезоне к ней будут новые требования. Но сибиряки люди крепкие, нам к этому не привыкать.
Хотелось бы поблагодарить всех за этот успех. Прежде всего ребят, которые в грязь, дождь, стужу выходили на поле и добивались побед. Вы видели, что порой приходилось сталкиваться с необъективным судейством, непростыми отношениями с кавказскими болельщиками. Но наши ребята проявили себя настоящими сибирскими мужиками.
Отдельное спасибо всему тренерскому штабу, медицинскому персоналу, всем сотрудникам клуба. Поверьте, каждый из них уникальный человек. Вчера я был в Москве на совете РПФЛ. Один из руководителей самарских «Крылышек» сказал фразу, которая звучала в 90-х годах: «Ребята, в ближайшие 20 лет лучше футболистов у нас не будет». Конечно, это шутка, но в ней есть доля правды. Футболом интересуются миллионы, а профессионально им занимаются единицы. Огромное спасибо нашим фанатам, без вас нашей победы не было бы. Скажу банальную фразу: «Пока мы едины — мы непобедимы»!
Затем началась церемония награждения и представления новичков команды. Мэр Владимир Городецкий отметил всех футболистов и сотрудников футбольного клуба «Сибирь».
— Сегодня мы все пришли поблагодарить команду со звездным, выдающимся успехом для них и для всего города, который переживал за «Сибирь», — отметил Владимир Филиппович. — Мы долго шли к этому успеху. Лет пять, а может быть — 35. Но мы заслуженно добились серебряных наград в первом дивизионе, вышли в четвертьфинал Кубка России. Спасибо команде за те незабываемые впечатления, которые останутся у нас на всю жизнь. И ждем нового сезона.
После награждения команды в ход пошли индивидуальные призы. Героем был наш капитан Алексей Медведев, ставший лучшим игроком, лучшим нападающим и лучшим бомбардиром первого дивизиона.
— Хотел бы поблагодарить всех своих товарищей, с которыми я жил, тренировался, играл весь прошедший год. Не могу не сказать про нашего тренера Игоря Криушенко. Он нас направлял, руководил, помогал разбираться в различных ситуациях. Спасибо руководству города, которое в непростое время делает все, чтобы мы имели возможность нормально готовиться и играть. И, конечно, респект всем болельщикам, которые так нас поддерживают. Это наша общая победа.
Затем болельщики увидели новую форму «Сибири». Ее подготовила итальянская компания «Errea». Эта фирма давно сотрудничает с ведущими итальянскими клубами, сборными Исландии и ОАЭ. Цвета остались традиционно сине-белыми. Однако подготовлен и третий, резервный вариант, выдержанный в непривычных пока для нас оранжевых цветах.
Напомним, что матч «Сибирь» — «Терек» состоится в воскресенье, 14 марта, на стадионе «Спартак». Начало в 14 часов 30 минут. Приглашаем всех на стадион. И — вперед, «Сибирь»!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей