Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дмитрий Молош: «Выстоять в каждом матче, с любым клубом»

13.03.2010 00:00:00
Сергей Данилин
Дмитрий Молош: «Выстоять в каждом матче, с любым клубом»
Как и почти все белорусские мальчишки, нынешний защитник «Сибири» с детских лет гонял мяч во дворе поселка городского типа под Минском.

Первый свой профессиональный контракт Дмитрий подписал с борисовским «БАТЭ», когда ещё учился в школе в 11 классе. В основном составе этого клуба он провёл шесть сезонов. В 2006 году выиграл чемпионат и Кубок Белоруссии и был признан лучшим защитником чемпионата. В 2007-м перешел в «Носту». Осенью 2008-го футболист объявил, что в Новотроицке не останется по причинам, о которых не хочет говорить. «Сибирь» выбрал потому, что Игорь Криушенко, с которым он работал в Белоруссии, позвонил. Всё решилось быстро.
Сегодня он один из наиболее почитаемых новосибирскими болельщиками игроков. По заслугам: его вклад в достижение клубом заветной цели ощутим.
— Все мы так долго этого ждали, и вот он настал — дебют нашей команды в Премьер-лиге, причем дебют на своем поле, — поделился он своими ощущениями с корреспондентом «ВН» на первой домашней тренировке. — А ведь в нашем клубе очень много игроков, которые не знают, что такое элитный дивизион. Многие не встречались с такими командами, как «Зенит», «Рубин», ЦСКА, «Спартак»...
Мы готовились к старту чемпионата почти три месяца, и все находимся в ожидании: каждый хочет себя проявить, каждый ждет с нетерпением первого матча и всего сезона в целом. И я жду, жду, как никогда. На нас будут смотреть болельщики, некоторые матчи с участием «Сибири» будет показывать телевидение. Это большая ответственность, и все мы должны выстоять в каждом матче, с любым из клубов. А главная задача — закрепиться в Премьер-лиге и показать, что Новосибирск — футбольный город с хорошей командой.
Надеюсь, что и в этом сезоне мои штрафные будут такими же опасными для соперников, как и в прошлом. Если честно, то даже не помню точно, как и когда я начал пробивать стандарты. Началось давно, когда еще играл в Белоруссии. Попробовал пару раз — получилось. Мне стали доверять. Постепенно стал практически «штатным» исполнителем штрафных в каждой из команд, за которые выступал.
Из фаворитов предстоящего чемпионата могу выделить команды, которые не являются ни для кого секретом: это московские клубы, плюс «Зенит» и плюс «Рубин». Если бы я не был игроком «Сибири», а обычным болельщиком, то переживал бы за «Спартак», поскольку болею за этот клуб с самого детства. Теперь мечтаю, чтобы чемпионат выиграла «Сибирь», ну а если не мы, то пусть победит «Спартак».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.