Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Татьяна Чарданцева: «Я знаю, что такое офсайд»

13.03.2010
Сергей Данилин
Татьяна Чарданцева: «Я знаю, что такое офсайд»
Неведомо, говорили ли ей это старшие, но вопрос напрашивается сам собой: девичье ли дело садить голос на трибуне стадиона, размахивать клубным шарфом и — вот еще чего не хватало! — разъезжать за командой по городам и весям? Зато известно, как Татьяна ответила бы, если бы ее спросили: «Да!»
Татьяна Чарданцева уже прекрасно разбирается в футбольных терминах, смотрит матчи с участием сборной России в любое время суток и бывает на матчах «Сибири» как здесь, в Новосибирске, на «Спартаке», так и на выезде.
— Футболом меня заразил мой друг — фанат «Сибири», — рассказала Татьяна. — Мы работали вместе, и я была простой девушкой, которая равнодушно относилась ко всему, что связано с футболом. Но мой друг однажды попросил посмотреть вместе с ним матч Россия — Англия. Я так увлеклась, так болела за наших — и они выиграли! Друг сказал: «Да ты быстро научилась разбираться в футболе! Попробуй с фанатами поболеть на трибуне за «Сибирь». Это лучше, чем по телику смотреть». С тех пор я стараюсь не пропускать ни одного матча с участием «Сибири».
— В каких городах побывали, болея за нашу футбольную команду?
— В Липецке, Барнауле, Казани, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах, Екатеринбурге. Кстати, самые доброжелательные болельщики именно в Екатеринбурге. Они не просто тепло относятся к фанатам «Сибири», но и всячески им помогают. Мне, например, они оплачивали проезд по Екатеринбургу, угощали.
— Как добираетесь? На поездах, самолетах?
— Это излишний шик для нас. Обычно добираемся либо автостопом, либо на «собаках», то есть на электричках. Бывает, заходят контролеры в электрички и спрашивают билетики, а у нас их нет, но когда узнают, откуда мы едем и с какой целью, то даже штрафа не берут. Так было под Нижним Новгородом и под Липецком. Но автостопом добираться быстрее, тем более что большинство водителей любят футбол и уважают фанатов.
— За выступлениями сборной следите?
— Конечно! После матча Россия — Англия и чемпионата Европы мне казалось, что наша сборная — одна из лучших в мире. Оказалось, что нам много чего не хватает. Смотрела матч со Словенией и сильно расстроилась. Не хочу после этого следить за чемпионатом мира в ЮАР. Наших там не будет.
— В правилах разбираетесь так же, как мужчины?
— Вот этого утверждать не буду. Штрафные, угловые я понимаю, кричу «Неправильно!» во время матчей, если не в нашу пользу дали или явно арбитры ошиблись. Сложнее с положением вне игры. Ребята объяснили мне, что и как, но я все равно не успеваю понять, был игрок за защитником, или находился на одной линии с ним, или перед ним. В этом плане я доверяю более сведущим людям. А вообще я болею за «Сибирь» и желаю ей занять как можно более высокое место в первом для нее сезоне в Премьер-лиге.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
11.07.2020 Видео
Зубастые и крылатые, мутанты и переростки - какие только диковинные создания не ловятся в Оби и ее притоках. Ко Дню рыбака – 12 июля 2020 - самые необычные трофеи, попадавшиеся на крючок новосибирским любителям рыбалки, вспоминает VN.ru. Ведь сегодня фото и видео выловленных чудищ в социальных сетях сменили знаменитые своей «достоверностью» рыбацкие байки у костра.
Минздрав региона опубликовал на своем сайте информацию о доходах главных врачей больниц Новосибирска и Бердска по итогам 2019 года. Из десяти врачей-богачей сегодня трое возглавляют инфекционные госпитали по работе с COVID-положительными пациентами. Однако за административную работу они дополнительных «путинских» выплат не получат.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
10.07.2020
Жителей города Бердска волнуют планы строительства полигона бытовых отходов неподалеку от городского кладбища и аэродрома. Земля – искитимская, но находится поблизости от Бердска. Горожане выходят в одиночные пикеты, подписывают петиции и даже грозят устроить голодовку. Власти города создали рабочую группу, заседание которой проходит в закрытом от СМИ режиме. Проекту предстоят государственные экспертизы.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

x^