Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На станции «Октябрьская» предотвратили «теракт»

01.04.2010
Максим Кашицин
На станции «Октябрьская» предотвратили «теракт»
Взрывы в Московском метрополитене вызвали усиление мер безопасности во всех регионах.
В Новосибирске, где тоже есть метро, его безопасность усилена в первую очередь. Мало того, на следующий день после трагедии в Москве у нас провели тактико-специальные учения по «отработке взаимодействия правоохранительных структур при обнаружении взрывных устройств и минимизации последствий террористического акта». Они проводились на станции метро «Октябрьская».
В них приняли участие представители обладминистрации, мэрии, оперативная группа комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, руководство МУП «Новосибирский метрополитен», силы и средства сводной группировки от УФСБ, ГУВД, ГУ МЧС и СибРК ВВ МВД России.
Прежде всего отрабатывались вопросы развёртывания сил и средств при возникновении террористической угрозы. Проверялись системы оповещения населения в местах массового пребывания (ОКСИОН). Прошли проверку и приведены в готовность соответствующие технические средства, находящиеся на вооружении правоохранительных структур. Словом, от «а» до «я» проверили готовность соответствующих служб.
— В целом оценку учениям можно дать «хорошо», — отметил заместитель начальника ГУВД по НСО генерал-майор милиции Алексей Кириллов. — Однако существует ряд проблемных моментов, требующих дополнительных отработок. Наша область, к счастью, не имеет подобной практики. Тем не менее мы увеличили количество сотрудников, охраняющих метрополитен. Кроме того, теперь в метро круглосуточно дежурят кинологи. Это необходимая мера, поэтому просьба к гражданам сохранять спокойствие. Призываем также быть бдительными. И замечу, что новосибирцы действительно стали намного внимательнее. Так, за последние трое суток поступило три сообщения о подозрительных вещах. На станции Сокур были найдены картонные коробки, обмотанные изолентой. Обнаружены странные предметы и в двух подъездах городских многоэтажек. Все предметы были обследованы на наличие взрывчатки. Ничего обнаружено не было. Так или иначе, расслабляться не стоит.
В усиленном режиме работает и ГИБДД.
— В зоне особого внимания пассажирский и междугородный транспорт, — подчеркнул руководитель пресс-службы ГИБДД Новосибирска Сергей Страдымов. — Посты ДПС приблизили к остановкам общественного транспорта и станциям метрополитена. В постоянном режиме находится под контролем и автовокзал. Также подготовлены специальные информационные листовки, где рассказывается, как вести себя в случае возникновения теракта и что делать, чтобы этого не случилось. Прежде всего, конечно, обращать пристальное внимание на сумки, пакеты, чемоданы, оставленные без присмотра. Ни в коем случае не брать чужих вещей для передачи. Просим всех граждан сообщать обо всех подозрительных лицах в милицию.
К водителям легковых машин не менее пристальное внимание. Сотрудники ДПС могут остановить любой автомобиль и досконально проверить его и водителя. При малейшем подозрении водителя проверят по базе данных. Особенно это касается иногородних.
Заметим, что в ГУВД уже поступили ориентировки с приметами возможных террористов, действовавших на территории столичного метрополитена. Может быть, кто-нибудь из них скрывается и в нашей области. Причем, как уже сообщали, террористы — это не обязательно выходцы с Кавказа, ими могут быть и люди славянской внешности.
Вчера в Москве, Подмосковье и Калуге начались первые похороны погибших в результате взрывов в столичном метро.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Площадь Калинина, площадь Лунинцев и перекресток рядом с «Березовой рощей» у начала проспекта Дзержинского. В мэрии назвали три места для размещения стелы в честь присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести».
Стихия обрушилась на Барабинск примерно в 8 вечера 6 августа. Несмотря на короткую продолжительность урагана, он успел натворить немало бед, рассказывают жители Новосибирской области в соцсетях.
Жестокие разборки случились в СНТ «Лилия» в Первомайском районе Новосибирска. Там глубокой ночью вспыхнула дача заместителя председателя товарищества. Несчастный случай полиция исключила сразу: едва перепуганная Татьяна Светцова выбралась из горящего дома, как по ней открыли огонь из пистолета.
Жители коттеджного поселка Березки на протяжении нескольких месяцев воевали с застройщиком. Люди приобрели дома, жить в которых невозможно. Зимой в помещениях промерзают стены, а эксперты утверждают, что такие строения угрожают жизни людей. На мировую с покупателями застройщик не пошел, теперь пытается вывести активы из организации.
06.08.2020 Жилье. ДОМ
ГК «Расцветай» отрыла продажи квартир первой очереди в одном из масштабных и амбициозных проектов – ЖК «Расцветай на Красном». Жилой комплекс от известного новосибирского застройщика практически не имеет аналогов по своей площади в центральной локации Новосибирска.
Аналитики Яндекс.Путешествий выяснили, где новосибирцы планируют отдыхать в августе. Наряду с морскими курортами России и алтайской здравницей Белокурихой в Топ-5 попал Бердск: город-спутник мегаполиса в рейтинге лучших мест для отдыха жителей Новосибирска разместился между Анапой и Ялтой.

x^