Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Даже покурить не успели...

2010-04-02
Максим Кашицин
Даже покурить не успели...
В Чулымском районе по горячим следам было раскрыто вооруженное нападение на придорожное кафе «Ромашка», расположенное на 1318-м километре трассы «Байкал».

Как сообщили в ГУВД по НСО, нападавших было двое, один из которых вооружен. Он направил на продавщицу ружье, потребовав денег и спиртного. Однако планам помешала хозяйка кафе, которая закричала, что вызовет милицию. В ответ на это нападавший два раза выстрелил в витрину, из которой вывалилась часть товара. Схватив первое, что попалось под руку — несколько пачек сигарет, — налетчики скрылись. Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники районной милиции, которые выяснили, что разбойники подъехали к кафе на мотоцикле.
Сыщики сразу же выдвинули версию, что они могли отправиться в село Кокошино, расположенное неподалеку. Оперативное чутье не подвело, и уже через полтора часа подозреваемые были задержаны. Один из них — 24-летний ранее судимый житель Каргата, который, как выяснилось, украл у своего знакомого ружье за час до нападения. Ружье, десять патронов и похищенные табачные изделия изъяты. Второй задержанный — 20-летний житель села Кокошино, также судимый. Возбуждено уголовное дело по 162-й статье УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), в отношении стрелка суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.
Дать логическое объяснение своим действиям нападавшие пока не смогли, хотя и признались в содеянном. Одному из них грозит до 12 лет лишения свободы. Накажут сотрудники милиции и хозяина ружья — за нарушение правил хранения огнестрельного оружия.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год