Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стяг для казачат

2010-04-08
Елена Аникина
Стяг для казачат
В Новосибирскую область прибыло президентское знамя лучшего казачьего корпуса.

В торжественной обстановке знамя президента России было передано воспитанникам Бердского казачьего кадетского корпуса, который участвует в конкурсе за звание лучшего в стране.
Еще до старта конкурса знамя путешествует из одного казачьего корпуса в другой, чтобы кадеты познакомились с ним. Переходящий знак лидерства уже побывал в четырех регионах, пока не оказался в Бердске, где находится единственный казачий корпус Сибирского федерального округа. Сейчас знамя готовятся принять в Хабаровске.
На победу в конкурсе претендуют 25 казачьих корпусов. По словам Василия Кирдячкина, директора казачьего кадетского корпуса имени Героя России Олега Куянова, успех во многом зависит именно от самих воспитанников, ведь лучшим станет корпус, кадеты которого не только хорошо учатся, но и участвуют в общественной военно-патриотической жизни города.
Участие в конкурсе — важное событие для бердских кадетов. Соревноваться с аналогичными учебными заведениями России не только почетно, а даже немного дерзко. Бердский корпус — самый молодой из конкурсантов: статус казачьего он получил всего год назад. Однако молодость не влияет на стремление к победе и даже уверенность в ней.
— Мы знаем свое положение, знаем, на что способны, — отметил атаман городского казачьего общества (государственный реестр) Василий Кирдячкин. — Мы внимательно изучили условия конкурса и знаем, что у нас все в порядке: мы впереди многих. Никаких сомнений, что войдем в пятерку победителей, а скорее всего, результаты даже выше будут.
А значит, есть надежда, что знамя «Лучшему казачьему корпусу» вновь прибудет в нашу область — в сентябре, когда будут подведены итоги конкурса.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год