Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Снегу в городе

09.04.2010 00:00:00
Снегу в городе
С городских магистралей уже вывезено рекордное количество снега — более 2 миллионов 21 тысячи кубометров.

Сегодня главной задачей городских дорожных служб является максимальный вывоз снега с проезжей части и прилегающих территорий. Круглосуточно механизированную уборку дорог производят от 450 до 500 единиц спецтехники.
С наступлением первых снегопадов с новосибирских магистралей вывезено рекордное количество снега — более 2 миллионов 21 тысячи кубометров, из которых за последние сутки — 13,6 тысячи кубометров. В прошлом году за аналогичный период времени было отправлено на снегоотвалы около 1,6 миллиона кубометров снега, напоминает пресс-центр мэрии, причем работы по его сбору и вывозу были закончены уже в начале апреля.
В настоящее время специалисты ДЭУ подготовили треть парка летнеуборочной техники, в полную готовность он будет приведён до конца месяца. Установившаяся погода (снежные осадки, дневная и ночная отрицательные температуры, суточные переходы с «плюса» на «минус») не позволяет сейчас вывести на городские дороги такую технику. Задействовать её в текущей уборке магистралей планируется во второй половине апреля — с установлением круглосуточных положительных температур атмосферного воздуха.
Одновременно в Новосибирске продолжается санитарная очистка городских территорий. Специалисты МУ «Горзеленхоз» проводят «работы по ворошению снега для ускорения его таяния на газонах в парках и скверах». А мобильные бригады районных администраций собирают мусор. Так как мусор на обочинах и газонах очень портит внешний вид улиц, администрациям районов города поставлена задача — организовать работу мобильных бригад по скользящему графику так, чтобы его сбор и утилизация не прекращались.
В настоящий момент специалисты городских ДЭУ и МУ «Гормост» готовят ливневую канализацию к приёму паводковых вод. На открытых выходных оголовках (глубина заложения которых меньше точки промерзания грунта) ликвидируются ледяные пробки, образовавшиеся за эту аномально холодную зиму. Сейчас более 60 процентов дождеприёмных устройств готовы к пропуску талых вод. Закончить эти работы планируется в ближайшее время.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.