Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вместо старого авто — новое

09.04.2010 00:00:00
Олег Галыгин
Вместо старого авто — новое
«Процесс реализации программы утилизации старых автомобилей должен быть везде организован на том же уровне, что и в Новосибирской области», — считает Владимир Путин.

«Процесс реализации программы утилизации старых автомобилей должен быть везде организован на том же уровне, что и в Новосибирской области», — считает Владимир Путин.
В четверг премьер-министр посетил салон одного из дилерских центров «Автоваза» — ООО «Автоцентр», где познакомился с ходом реализации программы по утилизации старых автомобилей, стартовавшей 8 марта этого года.
Генеральный директор ООО «Автоцентр» Сергей Иванков сообщил, что в новосибирскую компанию поступило около полутора тысяч заявок на участие в программе, из них на утилизацию уже принято около 700 автомобилей, продано новых около 160. По его оценке, интерес к программе огромен, причем пользуются программой как молодежь, так и люди преклонного возраста.
В ходе визита Владимир Путин пообщался с посетителями автосалона, которые решили принять участие в программе утилизации старых авто и покупке новых машин со скидкой. Те отметили, что никаких проблем со снятием с учета старых авто и покупкой новых машин у них в этом салоне нет. Судя по всему, увиденным и услышанным Владимир Владимирович остался удовлетворен и к журналистам вышел в отличном настроении. Фрагмент беседы приводит сайт www.government.ru :
В. В. Путин: «Целью этой программы было, прежде всего, помочь автомобильной строительной отрасли восстановить производство — первое. И второе — помочь гражданам избавиться от старых машин и приобрести новые. В целом программа заработала. 10,5 тысячи машин продано с начала года».
Реплика: «Уже почти 13».
В. В. Путин: «Почти 13, подсказывает коллега. И 40,5 тысячи сертификатов выдано. На «Автовазе» даже организованы новые производства — в апреле запущены дополнительно. Объем продаж на «Автовазе» увеличился на 13 процентов. На столько же увеличился и объем производства. «Автоваз» сейчас даже не справляется с теми заявками, которые сформированы, с пакетом заявок. Поэтому и вынужден был организовывать новое производство. Собственно говоря, производство классических моделей, но тех, которые востребованы покупателями, тех, которые востребованы рынком.
В целом можно сказать, что программа работает и свою основную цель выполняет. Но она еще не работает так, как нам бы хотелось. Потому что вторая часть этой программы — это удовлетворение спроса и потребностей людей, покупателей этой новой автотехники. И, конечно, этот процесс должен быть организован везде так, как это сделано здесь, в Новосибирске.
Это когда люди пришли — люди случайные, не подставные, — привезли свою машину, отдали и пришли уже за новой, причем с новым номером автоинспекции.
Но, к сожалению, в некоторых городах люди сталкиваются с проблемами. Какие это проблемы? Это несвоевременное и утомительное снятие с учета, это очереди в самих автодилерских центрах, это создание искусственных очередей. Поскольку программа пошла, люди активно хотят воспользоваться этой возможностью, создают даже в некоторых местах искусственные очереди.
Но я думаю, что все это проблемы, которые можно решить. Министерство сейчас проводит активный мониторинг ситуации по стране, и все эти недостатки будем устранять. Но, повторяю, в целом результат есть. Результат, которого мы хотели достичь, уже замаячил на горизонте».
Вопрос: «А может быть продолжена эта программа в дальнейшем?»
В. В. Путин: «Пока мы этот вопрос не рассматривали. Имею в виду, что нам нужно закончить то, что наметили, отработать механизмы ее реализации. Здесь есть и плюсы, есть и минусы. Вы знаете, что мы начали осуществлять эту программу после того, как она была осуществлена в некоторых других странах. Я разговаривал с нашими иностранными коллегами — с теми, которые уже эту программу осуществили.
В чем они видят минус? В том, что как только государство снимает эту льготу, сразу резко падает спрос на автомобили. Но мы ее только еще запустили, поэтому о продолжении говорить пока рано».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Замерзаете в квартире?

Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.