Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С новыми силами

2010-04-13
Екатерина Варгасова
С новыми силами
В состав Совета депутатов города Новосибирска избраны 12 новичков.

Профессиональный уровень Совета депутатов города Новосибирска пятого созыва аналитики оценивают как очень высокий. Двадцать восемь из сорока народных избранников работали в четвертом созыве и на нынешних выборах вновь подтвердили свой депутатский статус. А многие работают в городском Совете на протяжении уже нескольких созывов. Кроме них, в состав Совета депутатов вошли 12 новичков. Свежие силы, безусловно, сыграют свою положительную роль в деятельности органа власти. Ведь новые люди — это новые идеи, новые предложения, новое видение.
В каждом районе города, кроме Центрального, Дзержинского и Первомайского, депутатский состав обновился. С какими планами новые депутаты пришли в Совет? Почему решили избираться в представительный орган местного самоуправления Новосибирска? Что, с их точки зрения, необходимо сделать для улучшения жизни в нашем городе и на их избирательных округах? Об этом мы беседуем с Иваном Сидоренко, Ириной Путинцевой, Юрием Похилом, Алексеем Джулаем, Олегом Шестаковым и Александром Бестужевым.
Иван Сидоренко, избирательный округ № 13 Калининского района:
— Моя главная цель на депутатском посту — привлечь внимание к округу всех городских служб, сделать жизнь моих избирателей благоустроеннее и комфортнее.
Округ включает три микрорайона, в каждом из которых есть свои проблемы, свои сложности. Северный поселок — это микрорайон частной застройки, где основные проблемы — уборка дорог, водоснабжение, канализация. Микрорайон Юбилейный — один из самых старых микрорайонов в городе. Соответственно, многоквартирные дома нуждаются в ремонте, остро стоит проблема парковок, люди жалуются, что во дворах не хватает детских площадок, хотят, чтобы микрорайон стал более благоустроенным. На пятом микрорайоне проблем поменьше, так как эта территория застроена новыми домами, при застройке были предусмотрены и парковки, и детские площадки. Но здесь наиболее сильно ощущается нехватка детских садов.
Во всех микрорайонах есть активные, неравнодушные люди, которые приходят со своими инициативами относительно благоустройства, с желанием сделать что-то хорошее для себя и своих соседей. Считаю, что нужно обязательно поддерживать таких людей, оказывать им всяческую помощь.
Пойти в депутаты меня подвигло желание сделать лучше жизнь в своем родном Калининском районе, на той небольшой территории, где я живу и работаю. Поддержка жителей дает мне силы и веру в то, что все у нас получится.
Ирина Путинцева, избирательный округ № 37 Советского района:
— Я — директор гимназии и председатель Совета директоров школ Советского района. Поэтому мои планы как депутата связаны с тем, чтобы развивать систему образования. Причем, в моем понимании, система образования — это не только школы и гимназии, но и детские сады, детские клубы по месту жительства, учреждения дополнительного образования.
Ну а основная задача и педагогического сообщества, и депутатского корпуса — реализация президентской инициативы «Наша новая школа». Здесь предстоит работа по ряду направлений, таких как внедрение новых образовательных стандартов, создание условий для развития одаренных детей, развитие материально-технической базы школ, применение сберегающих здоровье технологий в образовании.
Что касается непосредственно работы на округе, то, разумеется, я буду прилагать все силы к тому, чтобы качество жизни моих избирателей год от года улучшалось.
Юрий Похил, избирательный округ № 5 Железнодорожного района:
— Думаю, мой опыт работы в должности руководителя предприятия городского значения, каким является новосибирский «Горводоканал», станет базовым позитивным опытом в депутатской работе. Это позволит мне более четко понимать вопросы, которые ставят горожане.
Сейчас первоочередная задача — внимательно изучить наказы избирателей и приступить к их выполнению. Очень сложно будет выстроить наказы по степени их значимости и неотложности выполнения, поскольку все они приоритетны для жителей. При этом какие-то наказы требуют значительных бюджетных вложений, а какие-то представляют собой проблему федерального уровня.
Всю свою работу как депутата городского Совета я намерен выстраивать таким образом, чтобы люди почувствовали внимание и уважение к себе. Уверен, что смогу сделать лучше жизнь моих избирателей.
Алексей Джулай, избирательный округ № 29 Октябрьского района:
— На округе я буду заниматься тем, что уже начал делать: ремонтом дорог в частном секторе, восстановлением системы освещения.
Значительную часть моего округа занимает микрорайон частной застройки. В наказах избирателей главным образом звучали пожелания по развитию инфраструктуры. Как депутат, я сделаю всё необходимое, чтобы данные мне наказы были включены в план социально-экономического развития города и реализованы.
Кроме того, как руководитель строительной компании, я намерен продолжать социальное направление бизнеса. В последние годы мы строили общеврачебные практики, дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В этом году был сдан дом, где получили квартиры ветераны Великой Отечественной войны. Это все — социально ориентированные проекты.
Теперь я получил депутатский мандат, чтобы в составе депутатского корпуса продолжать социально ориентированную работу.
Александр Бестужев, избирательный округ № 19 Кировского района:
— В ходе избирательной кампании я получил порядка 70 наказов от своих избирателей. В первую очередь они касаются строительства и ремонта детских садов. Также много наказов по реформированию системы ЖКХ и благоустройству.
Я живу в Кировском районе больше 30 лет, люблю его и считаю своей малой родиной. Поэтому сейчас я хочу все усилия и всю энергию вкладывать в то, чтобы в моем родном районе жилось как можно лучше, комфортнее, чтобы наш район становился краше и комфортабельней.
Олег Шестаков, избирательный округ № 10 Заельцовского района:
— Быть депутатом — очень почетно и очень ответственно. Поэтому готов работать от всей души, вкладывать все свои силы.
Первоочередное и главное, что мне бы хотелось сделать на депутатском посту, — обеспечить прозрачность тарифов ЖКХ, ибо львиная доля наказов избирателей касается именно этой сферы. Также необходимо вернуть детям детские сады, улучшить техническое состояние и материальное положение школ, решить проблему дорог.
Еще одна моя цель, наверное, не менее важная — наладить спортивную работу на округе. Ведь это — одна из составляющих здоровья нации. Сейчас мы продумываем варианты сотрудничества с инвесторами, деловыми партнерами по строительству спортивных сооружений.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год