Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сколько верёвочке ни виться...

13.04.2010 00:00:00
Лариса Ракитянская
Сколько верёвочке ни виться...
В Новосибирске при получении взятки задержан руководитель областного филиала ФГУ «Российский сельскохозяйственный центр».

В ведении этого учреждения находятся содержание и ремонт сельскохозяйственных объектов области, являющихся федеральной собственностью. Недавно ФГУ провело тендер на выполнение очередных ремонтно-строительных работ, который выиграла одна из фирм. Однако, по информации отдела по борьбе с коррупцией УБЭП ГУВД, чиновник потребовал «откат» — 15 процентов от суммы контракта. После его подписания он должен был получить 150 тысяч рублей и только потом перевести бюджетные деньги на счет организации.
Документирование данного преступления оказалось достаточно сложным, так как руководитель филиала первоначально выдвигал свои требования к коммерсантам через посредников. Но, как говорится, сколько веревочке ни виться... И в результате от представителя фирмы, с которого вымогали взятку, было принято заявление, и встреча с чиновником происходила уже под наблюдением оперативников. Сотрудники милиции накануне переписали номер каждой из купюр и отправились на дело.
Передача взятки происходила в салоне автомобиля. Как только руководитель вышел из машины, его задержали. Деньги он сразу же выбросил в снег, однако это не помогло: все было зафиксировано на видеокамеру. Собранный материал был передан в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области. В отношении руководителя филиала ФГУ «Российский сельскохозяйственный центр» было возбуждено уголовное дело по 290-й статье УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, сопряженное с вымогательством), ведется следствие.
По словам и.о. начальника УБЭП ГУВД по Новосибирской области Олега Левшина, «в рамках возбужденного дела проводится дальнейший комплекс мероприятий на предмет установления возможных аналогичных эпизодов преступной деятельности фигуранта».
УБЭП ГУВД по Новосибирской области обращается к представителям коммерческих структур с настоятельной рекомендацией сообщать в правоохранительные органы обо всех фактах вымогательства взяток.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год