Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как виртуоз виртуозу

2010-04-22
Ирина Крапивина
Как виртуоз виртуозу
В НСМШ (колледже) состоялся мастер-класс заслуженного артиста РФ Вадима Репина (скрипка).

В 2010 году НСМШ (колледж) отмечает 40-летний юбилей. За эти годы в школе сложились крепкие профессиональные традиции, в числе которых — поддержание тесных творческих контактов со своими выпускниками. Вадим Репин — выпускник школы по классу скрипки профессора Захара Брона — известен широкой публике как блестящий виртуоз, ведущий чрезвычайно интенсивную концертную деятельность в качестве солиста, выступающий с мировыми оркестрами и как участник ансамблей.
Иная сторона деятельности Вадима — поддержка юных талантливых музыкантов. Так, в 1999 году музыкант учредил ежегодную стипендию для учащихся НСМШ (колледжа), добившихся особых успехов в освоении избранной профессии. Кроме того, в школе регулярно проходят творческие встречи с именитым выпускником.
На этот раз маэстро провел мастер-класс с учащимися и студентами школы, лауреатами международных конкурсов Александрой Адьяновой (класс заслуженной артистки РФ Е. Баскиной), Богданом Ридным (класс заслуженного деятеля искусств РФ А. Гвоздева) и Натальей Ивановой (класс заслуженного работника культуры О. Марченко).
Мастер-класс Репина проходил в рамках работы областной методической секции преподавателей игры на струнно-смычковых инструментах, возглавляемой профессором НГК (академии) им. Глинки А. Гвоздевым и заведующей отделением оркестровых струнных инструментов НСМШ (колледжа), доцентом НГК (академии) им. Глинки О. Марченко.
Преподаватели поделились своими впечатлениями: «В школе состоялось уникальное событие — мастер-класс музыканта мировой величины... и нашего выпускника! Вадим продемонстрировал глубокое знание музыкального репертуара — в процессе занятия он в равной степени обращался как к вопросам содержания произведений и воплощенной в них образности, так и к техническим задачам — звукоизвлечению, штрихам, динамическим оттенкам.
 Самое ценное в мастер-классе любого уровня — желание провести его с пользой для ученика, вникнуть в его проблемы, а не «подать себя». Вадиму удается это в полной мере — он умеет вдохновить и поощрить юного исполнителя. Дети были в восторге от общения с ним. Они, несмотря на сильное волнение, чувствовали себя на мастер-классе комфортно. В этом, без сомнения, главная заслуга Вадима, который сумел в форме непринужденной беседы провести плодотворное занятие».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год