Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пришла пора реванша

2010-04-22
Ирина Крапивина
Пришла пора реванша
Стартует полуфинальная серия плей-офф чемпионата России по волейболу среди мужских команд.

Новосибирский «Локомотив» первые два матча серии проведет в Белгороде против местного «Локомотива-Белогорье» 23 и 24 апреля.
Соперник у новосибирцев весьма серьезный: команда хозяев является самым титулованным клубом страны. Более того, дважды в этом сезоне «Локо» проиграл Белгороду, причем оба раза в решающей пятой партии. И вот наступило время, когда наши волейболисты могут «отомстить» своим обидчикам.
Перед первым матчем полуфинальной серии, накануне отъезда «Локомотива» в Белгород, корреспондент «ВН» побеседовал с лидерами нашей команды — диагональным Николаем Павловым и блокирующим Алексеем Казаковым.
— Каков настрой игроков на матчи серии плей-офф?
Николай Павлов:
— Мы выкладываемся в каждом матче, невзирая на уровень соперника и ранг игры. Занять третье место по итогам чемпионата перед серией плей-офф было очень трудно. Мы проиграли довольно много матчей, в которых могли победить. Стремились занять место повыше, чтобы соперники в серии плей-офф оказались слабее. Но так получилось, что, несмотря на наши старания, четвертьфинальную серию пришлось играть с Одинцово. Команда, конечно, не подарок, но мы показали неплохой волейбол и затратили минимум матчей для выхода в полуфинал. Теперь готовимся к Белгороду, и для многих ребят в команде эти матчи будут одними из самых важных в их карьере. Поэтому настраивать нас особо не нужно.
Алексей Казаков:
— Бой мы, безусловно, дадим. В финале чемпионатов России по волейболу новосибирской команды еще ни разу не было. Появился шанс, и мы приложим все усилия, чтобы не только впервые попасть в финал, но и впервые стать чемпионами. Думаю, об этом мечтает каждый волейболист.
— Какая из игр с «Искрой» была самой непростой?
Николай Павлов:
— Думаю, самая первая. Первые матчи, особенно с командами высокого уровня, всегда сложны и непредсказуемы. Да и вообще любой первый матч в плей-офф складывается непросто. Начинаешь присматриваться к сопернику, вникаешь в тактику его игры, изучаешь игроков противника. Ну и, конечно, не обходится без стартовой нервозности. К тому же наш первый матч с «Искрой» транслировали на всю Россию. Это тяжело, в первую очередь, для молодых игроков: справиться с волнением им непросто. Но для этого есть тренер, для этого есть мы, опытные игроки, которые участвовали в еврокубках, играли за сборную.
— Полуфинальную серию «Локомотив» начинает в Белгороде. Для вас лично это плюс или минус?
Николай Павлов:
— Поначалу, как ни странно, казалось, что дома начинать сложнее: ответственность перед своими болельщиками, боязнь проиграть домашний матч — все это накладывало волнение. Но с этим волнением мы справились, прошли четвертьфинальный этап. В Белгороде мы столкнемся с яростной поддержкой местными болельщиками своего клуба. Но мы едем туда побеждать и только побеждать. Кроме того, в этом сезоне у «Локомотива-Белогорье» мы еще ни разу не выиграли. По-моему, самое время сейчас взять полноценный реванш.
Алексей Казаков:
— Анализировал весь сезон и наши последние игры с «Искрой», и мне почему-то показалось, что нам легче играть на выезде. Нервозности меньше. С другой стороны, белгородцы приложат все усилия, чтобы не разочаровать свою публику, возможно, судейский фактор не всегда будет на нашей стороне при спорных моментах. Но почему-то мне кажется, что на выезде в этом сезоне мы лучше играем.
— Из четырех полуфиналистов белгородцы — лучший или худший вариант для нас?
— Трудно сказать. Дело в том, что слабых соперников уже не осталось. Казанцы, москвичи, белгородцы — все очень сильные ребята. У «Белогорья» много молодежи, но они в этом сезоне обыгрывали хоть раз каждого из остальных полуфиналистов. «Динамо» и «Зенит» также не скрывают своих амбиций на чемпионство. Тут именно такая ситуация, когда ставки можно делать на любую из команд, поскольку более непредсказуемых полуфиналов я не припомню. Из нашей четверки первого места достоин абсолютно любой клуб.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год