Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Улицы Искитима залило водой

2010-04-22
Ирина Крапивина
Улицы Искитима залило водой
За минувшую ночь в Искитимском районе произошел резкий подъем воды на реке Койниха, сообщили «ВН» в Главном управлении МЧС по Новосибирской области.

Уровень воды поднялся выше критического на полтора метра в районе улиц Советской, Алматинской, Кайновской и Железнодорожной. В зону подтопления попали 94 жилых дома, в которых проживают около 220 человек, из них 25 детей.
Погибших и пострадавших среди населения нет.
В целях обеспечения безопасности людей 40 человек, в том числе 25 детей, отселены и размещены у родственников, еще 50 человек также будут размещены у родных, поскольку от временного размещения в ДОЛ «Лесная сказка» эвакуированные отказались. Остальные жильцы пока находятся возле домов.
На ликвидации данного происшествия задействованы 134 человека, 35 единиц техники. Кроме этого, были привлечены коммунальные и аварийно-спасательные службы.
А вот в Ленинском районе Новосибирска тем временем из-за подтопления проезжей части перекрыто движение на участке безымянной автодороги, известной в народе как «Тещин язык».
Как сообщается на сайте Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области, перекрыто движение транспорта на участке от улицы Троллейной до кольца на пересечении улиц Хилокской и Толмачевского шоссе.
Причина «потопа» в том, что уровень воды в реке Тула поднялся на полтора метра. Из-за этого участок проезжей части оказался затоплен, кроме того, провалилось дорожное покрытие напротив 85-го дома по улице Троллейной. Под угрозой подтопления также оказалась улица Ватутина в районе Тульского моста.
Движение будет перекрыто до стабилизации обстановки на данном участке, добавляют в ГИБДД НСО.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год