Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Юмор в формате 3D

24.04.2010 00:00:00
Юлия Зверева
Юмор в формате 3D
Если вы считаете, что главный недостаток карты Академгородка в отсутствии обозначения тропинок...

В 1968 году был создан клуб «Квант» — юмористический клуб физического факультета Новосибирского государственного университета. И ежегодно, с 1969 года, весной проходит капустник, на котором показывают все наработанное за год. Не стала исключением и эта весна.
Тема капустника под стать научному городку, который шагает в ногу со временем, — «3D» — трехмерная графика для изображения объемных объектов. Это не просто слова, ведь у всех пришедших в руках не обычные билеты, а 3D-очки. И пока зал Дома ученых заполняется, за сценой все, кто принимают участие в судьбе клуба, собираются в круг. Президент «Кванта» Павел Глотов произносит речь. А после нее все кричат: «Поехали!»
После задорной песни «Квант» зажигает» на очереди традиционные пластические этюды, а далее — полезные советы. Например, как сохранить телефон от мошенников? Надо просто носить с собой два аппарата и на виду держать старый мобильный с разбитым экраном.
Потом всех присутствующих просят надеть на глаза билеты. Гул возрастает: неужели действительно будут показывать видео в 3D? И во время новостного выпуска из микрорайона «Щ» к зрителям тянутся руки ведущего. И шутка на тему дорог о том, что выбоины тоже в 3D-формате, правда, их можно почувствовать и без очков.
Еще одна «звезда» вечера — Виталя, герой, с которым был снят ролик в прошлом году на капустник. А в этом году — продолжение. Пришедшие зрители его увидели не только на экране, но и в роли выступающего с актуальной темой: город против Академгородка. «Вы живете в Академгородке, если считаете, что главный недостаток «Дубль ГИС» в отсутствии тропинок на карте». Или «Вы живете в Академгородке, если по дороге на работу или учебу попали в... велосипедную пробку».
И совсем повергает зал в хохот пример навязчивой рекламы одного из продуктовых супермаркетов, в которой слово «хлеб» преподносится как имя существительное. Клуб «Квант» идет дальше и предлагает свой вариант продвижения крабовой продукции, и звучит он как «Краб — имя существительное, именительный падеж, единственное число, второе склонение».
Но все хорошее когда-нибудь кончается. И все веселое тоже. И когда зал почти опустел, люди, которые долгое время готовили этот праздник, опять встали в круг и закричали: «Приехали!» Очень хочется надеяться, что остановка сделана на время, и следующей весной вновь зритель встретится с веселыми и находчивыми.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.