Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Директор года-2009

2010-04-29
Наталья Фомина
Директор года-2009
Новые лидеры на орбите Сибирского региона.

На прошлой неделе в Новосибирском областном Совете депутатов состоялось традиционное вручение дипломов и бронзовых «Атлантов» победителям конкурса «Директор года. Предприятие года». Жюри и организаторы очередного, восьмого межрегионального конкурса, который проводится под эгидой Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий, газеты «Честное слово» при поддержке Комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Новосибирского областного Совета депутатов, назвали имена победителей по итогам 2009 года.

Открывая официальную часть конкурса, генеральный директор МАРП Юрий Бернадский отметил, что 2009 год был непростым, но он показал, что экономический кризис можно преодолеть общими усилиями, в том числе усилиями руководителей.

Как отмечают организаторы, половина лауреатов участвуют в конкурсе впервые, что свидетельствует о престижности смотра на региональном и межрегиональном уровнях. Дух состязательности, присущий любому конкурсу, желание ориентироваться на достижения лидеров привлек в ряды его участников представителей сфер деятельности, которые ранее не были представлены.

 — Очень приятно сегодня видеть новые лица, — отметил, обращаясь к лауреатам, заместитель председателя Новосибирского областного Совета депутатов Евгений Покровский. — Это говорит о том, что новые руководители и новые предприятия появляются в орбите Новосибирской области, значит, прибавляется еще больше хороших предприятий, которые своей созидательной деятельностью помогают развитию нашего региона, демонстрируют популярность этого состязательного процесса среди самых сильных.

Член конкурсной комиссии, председатель Правления Новосибирской городской торгово-промышленной палаты Владимир Женов подчеркнул, что каждый лауреат достойно представляет свою сферу деятельности.

— Межрегиональный конкурс по достоинству оценен в сибирских регионах, — сказал Владимир Гаврилович. — В отличие от различных всероссийских и международных мероприятий здесь все свои, результаты деятельности на виду у жителей регионов. Конкурс — это часть формирования вашей деловой репутации.

Победителей тепло поздравили министр промышленности, торговли и развития предпринимательства правительства Новосибирской области Сергей Семка, заместитель председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Новосибирского областного Совета депутатов Борис Прилепский, генеральный директор общероссийской газеты «Честное слово» Никита Куриленко, начальник управления образовательной политики в сфере общего образования, начального и среднего профессионального образования Новосибирской области Андрей Головнин, президент НП «Деловой клуб руководителей «СЭР», глава администрации Заельцовского района Новосибирска Евгений Ваулин, председатель комитета общественно-политических связей администрации Новосибирской области Владимир Панарин.

В конкурсе приняли участие трудовые коллективы и руководители предприятий промышленности, строительства, энергетики, учреждений образования, культуры, жилищно-коммунальной сферы Сибирского федерального округа. 17 руководителей ведущих отраслей экономики, бизнеса и сферы услуг удостоены звания «Директор года-2009», 12 предприятий и организаций стали победителями в номинации «Предприятие года». Среди лидеров — ведущие промышленные предприятия — ФГУП «15-й Центральный автомобильный ремонтный завод», Горновский завод спецжелезобетона, ФГУП «Новосибирский механический завод «Искра», ФГУП «Новосибирский завод искусственного волокна» и другие.

По количеству лауреатов по-прежнему, несмотря на непростую экономическую ситуацию, лидирует строительная отрасль. В различных номинациях победителями в этой сфере стали семь директоров и предприятий. Среди них в номинациях «Директор года» и «Предприятие года» третий раз победителями стали ООО Концерн «СБС-308», его президент В. Н. Разинкин, ООО «Филигрань-Сибирь» (директор Т. В. Бединская) и ООО «НовосибирскоблстройПодряд» (директор Б. М. Корявцев). Традиционно большое количество участников наблюдается в системе высшего, профессионального, общего и дополнительного образования. Не стал исключением и 2009 год. Успехи в развитии системы дополнительного образования показали пятеро участников. Пальму первенства в этой сфере несколько лет подряд держит НУДО «Автолицей» и его директор С. А. Болотских. В 2009 году предприятие стало победителем в пятый раз.

Широко представлены предприятия социальной сферы и сферы услуг, среди которых ООО «Полимерлайн», МУП «Новосибирский крематорий», МУП «Кри-Мар».

После официальной части торжества победители обменялись опытом, рассказали о том, чем живут их коллективы, поделились планами на будущее. Они поблагодарили организаторов традиционного смотра достижений сибирских регионов за внимание и объективность. Лауреат Павел Новиков, заместитель директора МУП «Новосибирский крематорий», пожалуй, выразил общее мнение:

— Дух сибиряка отличается не только своей самобытностью, а некой сплоченностью, патриотизмом. Поэтому подобные конкурсы раздвинут границы не только производственной сферы, истинно сибирского духа, духа мегаполиса. Организаторы затронули многие сферы — и образовательные, и созидательные, и производственные, и непроизводственные, в том числе и культурно-духовной сферы. Именно это отличает сегодняшний конкурс от ряда многих проводимых в России конкурсов.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год