Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

25 секунд — и уже в наручниках...

2010-05-13
Сергей Данилин
25 секунд — и уже в наручниках...
В минувшие выходные в дежурную часть Западно-Сибирского УВД на транспорте поступила информация, что двое мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на инкассаторов в Тамбовской области, выехали пассажирским поездом из Тюмени в Новосибирск.

Операцию по их задержанию разработали начальник линейного отдела внутренних дел на станции Новосибирск подполковник милиции Олег Сухих и заместитель командира ОМОН Западно-Сибирского УВД на транспорте майор милиции Алексей Сергеев.

— Задача осложнялась тем, что, по имевшейся информации, преступники были вооружены, — рассказывает Сергеев. — Допустить перестрелку в пассажирском вагоне мы не могли. Приняли решение задержать преступников при подъезде к станции Новосибирск.

От Тюмени до станции Барабинск подозреваемые ехали в купе. Затем к ним подсел попутчик. Двое мужчин, скрывавшихся от правосудия, даже не заподозрили, что их новый сосед  — оперативный сотрудник милиции.

На станции Обь по расписанию скорые поезда не останавливаются, но в этот раз было сделано исключение. По распоряжению руководства Западно-Сибирской железной дороги поезд Москва — Иркутск притормозил на 25 секунд. Именно столько времени понадобилось группе захвата, чтобы войти в вагон. Бойцы ОМОНа застали подозреваемых врасплох — мужчины упаковывали чемоданы, готовясь сойти с поезда на ближайшей станции. Через несколько секунд на руках «налетчиков» защелкнулись наручники.

В ближайшее время оба задержанных будут этапированы в Тамбов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Британский вариант коронавируса, из-за которого введены жесткие ограничения в Европе, обнаружен на территории России. Многие СМИ активно демонизируют его и нагоняют страхи. Причин для паники нет, считает новосибирский вирусолог Сергей Нетесов: новый вариант не дает каких-то особых осложнений, и зачастую вызываемая им болезнь переносится легче, чем та, которая вызывается предыдущими штаммами нынешнего коронавируса. Имеющиеся вакцины смогут от него защитить, но спешить с прививкой некоторым не стоит: это касается тех, кто уже достоверно перенес COVID-19 и имеет к нему подтвержденные лабораторно антитела.
В чтение газет 125-летней давности вместе с дизайнерами, краеведами и школьниками окунулись сотрудники одной из новосибирских библиотек. Самые интересные новости попадут на интерактивную карту о жизни Ново-Николаевска с момента его основания. Более века назад людей интересовала плохая уборка улиц, дороговизна продуктов и другие не менее горячие новости.

Сегодня, 13 января, двойной праздник – не только Старый Новый год, но и День российской печати. Эту дату назначил Борис Ельцин почти тридцать лет тому назад, в декабре 1991 года.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год