Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пока без медалей

2010-05-18
Максим Кашицин
Пока без медалей
Завершился чемпионат России по волейболу.

Чемпионом страны, как и прогнозировалось, стал во второй раз подряд казанский «Зенит». В четырех матчах блистательный состав казанцев уверенно победил молодой, талантливый, но очень утомленный полуфинальной серией с новосибирским «Локомотивом» «Локомотив-Белогорье».

В серии за третье место наш «Локомотив» сражался с московским «Динамо». Сражался достойно, но не более того. Болельщики надеялись на первые медали чемпионата в истории новосибирской команды, а в итоге осталось кусать локти...

 Вновь, как и два года назад, у нас четвертое место. Уступая в серии 1:2, новосибирцы в четвертом матче бились по-настоящему! В первом сете они ни разу не позволили сопернику даже приблизиться к себе, победив 25:19. Второй сет прошел в равной борьбе, но в концовке динамовцы оказались точнее 25:23. Третья партия, казалось бы, все расставила по своим местам. Безоговорочное преимущество сибиряков 25:18. Оставалось дожать «Динамо» в одном сете и перевезти серию в Новосибирск на пятый матч.

Однако в четвертом сете динамовцы после первого технического тайм-аута сумели уйти в отрыв. «Локо» пытался отыграться, но слишком велико было преимущество бело-голубых, дабы его растерять — вновь 25:23 не в нашу пользу. Ну а тай-брейк в исполнении «Локомотива» стал уже притчей во языцех — за весь сезон наши волейболисты выиграли его всего лишь раз... И в этом матче уже после 12 розыгрышей счет был 9:3 в пользу москвичей. Наши отыграли несколько очков, но не более того. 10:15, и прощай мечта о медалях. Хотя по составу и уровню игры в отдельных матчах «Локомотив» вполне мог бороться даже за золото.

Почему этого не произошло? Не стоит сейчас размениваться на резкие, порой некорректные реплики, которых немало на спортивных сайтах. Мол, молодой Воронков не справился с опытной командой... Не все так однозначно. Для Андрея Воронкова этот сезон был первым опытом работы в команде калибра «Локомотива». Но вспомним, как наш тренер брал тайм-ауты, как переживал за каждый розыгрыш — это говорит не только о том, что это его работа, но и доказывает, что он полностью отдавался ей. Сейчас лучше задуматься о том, как в будущем сезоне не потерять команду, единственную команду в игровых видах спорта, которая заставила новосибирских болельщиков поверить в то, что Новосибирск может и достоин быть чемпионом.

Мы все, сидя на трибунах, считаем себя специалистами. А попробуй-ка сам оказаться в этом котле! Разбор полетов еще предстоит. И мы не знаем, какую в следующем году мы увидим команду. А пока, несмотря ни на что, давайте скажем спасибо волейбольному «Локомотиву» за те радостные минуты, которые наша команда доставила нам в этом сезоне. И будем ждать новых побед!

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год