Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Зачем бегут невесты?

25.05.2010 00:00:00
Елена Аникина
Зачем бегут невесты?
В воскресенье вдоль главной улицы города пробежали несколько десятков девушек в подвенечных платьях. Два километра от Дворца бракосочетаний до площади Калинина резвой трусцой — такие поступки совершаются, конечно, в знак протеста.

Протест последовательницы героини Джулии Робертс из известного голливудского фильма выражали бурно. Сначала с призывами против одиночества — «Каждой невесте — по жениху!», «Разбирайте! Свежие невесты!» — они выходили прямо на проезжую часть. Правда, у потенциальных суженых за рулем это вызывало исключительно улыбку. А невесты продолжали требовать у них паспорт, без которого подать заявление в ЗАГС нельзя.

А потом, чтобы догнать свое счастье, надела белые кроссовки и нежно-сиреневое платье Анна. Ей пока еще не с кем слушать марш Мендельсона, но девушка уверена: это не значит, что не нужно к нему готовиться. Она еще не нашла того, кому скажет — «Да!», но знает, чему сказать — «Нет!».

— Нет скучным свадьбам! — выкрикивает свой протест девушка. — Я хочу замуж, но не хочу, чтобы это было, как у всех. Поэтому мужа мне нужно найти такого, который тоже против серости — криков «горько» в банкетном зале, танцев свидетеля со свидетельницей, поздравлений, однообразных тостов от родственников. Я против такой свадьбы, если через год гости с трудом вспомнят, в каком я была платье.

В своих мечтах она выходит замуж вообще без платья, а ее муж — без смокинга. Потому что они были бы неуместны на пляже. Именно там Анна хочет отпраздновать свое замужество — в самом красивом свадебном купальнике!

Желающих разделить мечту Анны долго искать не пришлось. Скоро к белоснежной процессии начали присоединяться прохожие и автомобилисты, которые, чтобы сопроводить дам, решили припарковать своих железных коней. Правда, молодых людей все же на всех невест не хватило, чем «женихи», понятно, не прочь были воспользоваться.

Артем из Славгорода сразу заявил: рад, что судьба свела его с девушками, готов жениться, и попросил номера телефонов у всех.

— Я всегда был против скучных свадеб, — признался Артем. — А такие, которые я видел, в основном были утомительными. И для гостей, и для жениха с невестой. Теперь я знаю, какая свадьба должна быть у меня: на ней должно быть столько невест, сколько сейчас вижу здесь. Пусть все гости женского пола, когда буду жениться, придут в свадебных платьях поздравить меня с моей невестой. Такой праздник точно не будет скучным.

Подруги Елена и Ирина — уже не невесты, а жены. Но в этот день вместе с остальными разгневанными невестами тоже надели свадебные платья и кроссовки — из женской солидарности.

— У большинства влюбленных такое событие случается раз в жизни, — говорят подруги. — А значит, оно должно быть самым неповторимым. И вроде бы каждый жених и невеста мечтают о том, чтобы их свадьба стала такой. Но отойти от традиций решаются единицы. Среди наших знакомых мы таких не припомним. Надо просто перестать делать свадьбы для друзей, для родственников, для мамы с папой! Мы против этого! Даешь свадьбу для жениха с невестой! 

В настоящее время устроить оригинальную свадьбу, свадьбу не как у всех, без стандартов, классики и шаблонов, достаточно просто! Существует масса фирм, предоставляющих такие услуги. Но самым распространенным, привычным для нас и наиболее профессиональным в этом нелегком деле является, конечно, свадебное агентство. Обратившись к ним, можно быть уверенным, что ваша свадьба запомнится вам на всю жизнь.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
17.05.2021 фото
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
18.05.2021
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.