Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Паводок и дороги

29.05.2010 00:00:00
Александр Могилин
Паводок и дороги
Устранение его последствий обошлось нынче почти в четыре миллиарда рублей.

Об особенностях дорожно-транспортного сезона этого года в Новосибирской области журналистам рассказали министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Симонов, а также начальник территориального управления автомобильных дорог области Константин Громенко.

Николай Симонов сразу подчеркнул, что «выход из зимы» и последовавшая за ним паводковая ситуация существенно осложнили работу областных дорожно-транспортных служб.

— Даже старожилы не помнят такого паводка, который нагрянул в нашу область этой весной, — сказал он. — По сравнению с прошлым годом разрушений из-за паводка стало в разы больше. На их восстановление, соответственно, было направлено гораздо больше средств. И заказчики, и подрядные организации, и органы муниципальной власти проявили оперативность и мудрость при принятии тех решений, которые позволили нам быстро выйти из этой непростой ситуации. По территориальной сети дорог устранение разрушений обошлось в 130—150 миллионов рублей, по муниципальной сети — примерно в 100 миллионов. Больших перерывов движения транспорта мы не допустили практически ни на одном «проблемном» участке. В области, там, где водой были снесены мосты, трубы, прочие важные сооружения и был затруднен проезд, мы либо построили объездные пути, либо наладили работу дорог в течение суток. Сегодня мы подсчитываем объемы средств, которые необходимы для дополнительных работ на этих участках, а также изыскиваем финансовые ресурсы для покрытия тех работ, которые уже произведены и которые еще предстоит выполнить.

По словам Николая Симонова, еще одной проблемой является то, что зима и холодная весна заставили сдвинуть начало всех ремонтных работ на дорогах в городе и области.

— В этой ситуации по планово-предупредительному ремонту дорог нам предстоит освоить 242 миллиона рублей, на мостах — порядка 80 миллионов, — отметил Николай Симонов. — За счет этих средств почти 300 тысяч квадратных метров ремонта дорог предстоит сделать на асфальтобетоне, и 290 тысяч — на щебенке. Работы уже развернуты во всех районах области.

Константин Громенко отметил, что с 11 мая в Новосибирске и области началась работа по нанесению дорожных разметок. На сегодняшний день около 500 километров дорог уже размечены, а окончательно дороги «раскрасят» к 1 июня.

— Если говорить о самых крупных дорожных объектах в этом году, то это, безусловно, Советское шоссе, — подчеркнул Константин Геннадьевич. — В этом году мы должны завершить строительство дороги от кольца, ведущего на ВАСХНИЛ до ОбьГЭС. Сам же проект должны реализовать до конца 2012 года. Кроме того, мы планируем связать еще один участок Северного объезда: от станции Мочище до дороги М-53 «Локти». Также дорожные работы будут вестись практически в каждом районе нашей области.

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?


Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.