Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

То ли ослики, то ли кролики?

03.06.2010 00:00:00
Елена Аникина
То ли ослики, то ли кролики?
В Новосибирском зоопарке появились необыкновенные зверьки.

Шесть новоселов прибыли из Ганновера еще в мае. Сейчас у горожан появился уникальный шанс полюбоваться на редких животных. Увидеть их в других зоопарках нашей страны не удастся. Новосибирск — единственный город в России, в котором поселились патагонские мары, внешне поразительно похожие на совершенно разных животных.

— Мары — удивительные зверьки, — с гордостью говорит о своих подопечных заместитель директора зоопарка Ольга Шило. — Когда они сидят, то похожи на больших зайцев, а когда бегают — на осликов.

На самом деле это грызуны, относятся они к семейству свинковых. Но с кроликами зверьков роднит характерная черта — пугливость. Поэтому сотрудники зоосада просят всех посетителей вести себя спокойней у их вольера. По их словам, животные настолько боязливы, что могут даже умереть от страха.

Зоологи рассказали, что мары, сородичи которых обитают в Южной Америке, хорошо чувствуют себя в непривычном для них сибирском климате. Питаются они травой, ветками, овощами и практически не пьют, поскольку той влаги, которую они получают от пищи, им достаточно.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.